perlengkapan apa saja yang harus di beli?

Bun saya hamil anak pertama , saya bingung mau beli peralatan bayi tapi takut salah buat persiapan lahiran nanti kira kira apa aja ya yang harus di beli ?

6 Tanggapan

Baju celana kaos kaki tangan bedong selusin, popok kain 2 lusin. Topi 1 atau 2, baju buat jalan2 1aja. Perlak, baskom, alat mandi, minyak telon. Selimut bayi. Pakaian bunda dan pembalut bersalin jg jgn lupa. Siapin di koper atau tas jd pas hari H langsung angkut aja

Ribet juga yaa kalo lahiran gak dirumah udh kaya mau mudik, alhamdulillah hamil anak pertama & kedua saya lahiran dirumah, & ini lagi hamil anak ketiga, insya allah ngikutin kk & aa nya lahiran dirumah aja sama paraji/mabeurang, toh rasa sakit melahirkan sama rasanya

5y ago

Bun lahiran dirumah di denda nggak. Aku denger katanya kalau lahiran sama paraji di denda sama petugas puskesmas?

kl yg dimaksud utk tas lahiran tergantung bunda lahiran dimana dan fasilitas yg didapatkan apa saja (tanya2 ke bidan/perawatnya bun kl pas kontrol).. soalnya kl rs saya cuma butuh utk pas pulang aja soalnya di sana udh disediakan semua.. 😁

Yg pnting2 aja dan jangan bnyak2 krn bayi cpt bsar

2/2

1/2