puasa saat hamil

bun saya hamil anak pertama baru 29w kmaren nyoba puasa .. siang ampe sore lemes banget ampe keluar keringet dingin .. kira"bahaya ga bun ke janin kalo ampe keringet dingin gitu? mau buka tanggung tinggal 2 jam lagi kemaren ?

12 Tanggapan

Bumil aman untuk berpuasa pada bulan ke 4-7 kehamilan. Namun, jika terdapat tanda di bawah ini, Bumil wajib membatalkan puasa: Berat badan tidak naik atau malah turun saat puasa Haus berlebihan Buang air kecil jarang atau urin berwarna gelap Sakit kepala atau demam Mual dan muntah Gerak janin berkurang Nyeri perut seperti kontraksi.

5y ago

Bagusnya jgn puasa dlu bun.. ksian janinnya kcil

kemaren saya ikut puasa tp jam 11 siang mulai pusing kaki dingin makin karena Hb rendah pdhl udh banyak persiapan saat saur tp akhirnya abis duhur batalin puasa karena batuk2 takut debay knpa2 baru minum satu gelas air putih pas duhur debay lgsung nendang2 mungkin haus x ya hhhe dan akhirnya skrg ngk ikut puasa deh sedih tp gmna kasian debay

5y ago

iya bun ngaruh juga ya sama gerakan janin.. kerasa bgt bedanya jdi khawatir kalo kita ngrasain lapar trs debay geraknya kurang 😬

saya juga hamil anak pertama bun, sama juga usia 29w. kemarin berhasil trawih & puasa, alhamdulillah cuma kaki yang lemes. tapi hari ini ga puasa dulu karena setelah saur langsung mual muntah, mungkin dede bayi lagi pengen di manja hari ini. yang penting dede bayi & ibunya sehat

5y ago

iya bun, sya juga abis sahur mlh muntah" lg.. mungkin ga biasa mkan jam segitu kali yah

saya kemaren juga gitu bund,mual,muntah,pusing terus sampai keringat dingin...dipaksa buka karena mmg nggak kuat,suami juga nyarankan jangan puasa dulu karena ngeliat kondisi saya yg masih lemas,mual muntah... kasian debaynya

5y ago

sama sama bund

udah keringet dingin gitu. apa lagi sampe lemes. iya bunda dapat pahala tapi debay nya dia tersiksa, bunda mah kuat tapi debay nya? belum kuat bund dia masih di kandungan bunda dia butuh nutrisi dari bunda

5y ago

iya bun sya juga skrg ga terlalu maksain.. khawatir juga ngrasain gerakan janin agak berkurang 😢

aku puasa juga kemarin Alhamdulillah kuat sampai buka puasa tapi pas trawih dadanya sesak, kunang" kaya gak kuat buat berdiri 😔

5y ago

lemes bgt ya bun pas malem serasa gimana kaki sama tangan 😭

kita jgn egois bun hanya karena mau dapat pahala sendiri.. kalau gak kuat, buka aja bun..

5y ago

iya bun , skrg ga terlalu maksain .. mkasih saran nya bun

Jgn di paksa kan bun... Kl bunda nya ga kuat nanti dampaknya ke baby nya...

5y ago

iya bun skrg bolong" puasanya

bund klo uda ngerasain seperti itu lebih baik dibatalin aja puasanya bund

5y ago

iya bun skrg udh ga dipaksain kalo udh ga enak

kalo ngerasain keluhan seperti itu langsung batalin aja bun

5y ago

yaampun segitunya bun... aku seling" aja bun sehari puasa sehati engga.. btw bb janin juga baru 1.15kg pdhl iudh mau masuk 8 bln 😢