Bayi Sungsang

Bun saya hamil 6bulan, kemarin pas periksa ke bidan katanya bayi nya sungsang?gimana yaa bun jadi khawatir

56 Tanggapan

Sma bun kmrin pas sya mndi ko ngeras prut bwa kosong bnr aj ni ank diatas pala'a kdang melintang gtu bun..trus usg..28 week sungsang pdhal usg 3d smpe.suza mau liat muka sma JK'a..disuru bnyak sujud ud ak lkuin...trus balik lgi usg 32 msi sungsang juga..bun..klo tdur mlm sesak bgt..ak rjinin jln pgi bun..zujud ini itu ngepel..trys ak periksa bdan..33 week.kta dia tenang masi bisa.muter bun.. tpi ini ak msi mgerasain msi diatas aj beby'a..😭😭😭 ya alloh smoga bisa muter lgi..krna ak mau lshir normal.lgi aamiin nanti tgl 22 juni cek lgi...

Masih normal kok bun. Aku 7 bulan aja posisi si dede sungsang. Alhamdulillah bulan berikutnya pas di USG posisi kepala si dede udh dibawah. Selalu afirmasi ke janin untuk memutarkan kepalanya ke bawah yaa bun. Cari juga di youtube bagaimana cara mengubah posisi bayi yg sungsang dgn gerakan senam yoga.

Pas 5bulan saya juga gtu bun, awalnya sering sesek sampe susah buat napas, kedokter di usg ternyata sungsang. Kalo sungsang katanya kepala bayi neken paru² makanya sesek. Disaranin buat sering² sujud. Tiap hari saya rutin sujud alhamdulillah udah nggak sesek lagi. Dan normal

Masih 6 bulan wajar bun, kalau udah masuk 32wekend nah itu harus sering2 buat sujud atau buat merangkak tapi pakai siku, aku dulu juga gitu, 2 minggu kemudian aku kontrol dedeknya sudah mapan sendiri kepalanya di bawah, kata dokterku kalau udah 34wekend bayi udah gak muter2 lagi

6 bulan ga ush kawatir bund. Kalopun kepalanya dibawah umur segitu bisa jadi sungsang lg krn bayi masih suka muter. Aku 8bulan aja msh sungsang bund. Beberapa bunda juga biasanya kepala debay baru dibawah mendekati persalinan 35weeks keatas.

Aq dulu jg gt kok bun ,pas 6 bln sungsang . Ama dokter d suruh sujut tp aq gk bisa karna perut udh besar bgt , jd pakek alternatif lain yaitu aq kasih es batu diatas perut tp bentar aja ,Alhamdulillah pas usia 7 bln udh gk sungsang lagi

saya periksa 5 bulan jg sungsang bun, periksa 6 bilan katanya kepala dedenyabudah di bawah, tp klo masih uk 6 bulanan katanya masih bisa muter2 bun kata bidannya, yg penting semoga pas lahiran kepalanya udah di bawah

Umur segitu msh muter² bun, aku jg 27w sungsang alhamdulillah 31w uda kepala. D pake sujud sungsang atau yoga bnyk gerakan untuk muterin. Yg pasti ajakin ngobrol dedenya supaya mau muter, positif thinking trs

Aku waktu 6 bulan masih sungsang, tp dokter bilang gpp karna janin ukuran segitu masih muter².. disaranin dokter suruh sering posisi sujud, pas usg lagi uk 29w alhamdulillah kepala baby udah dibawah bund

6 bulan bukankah posisinya spt itu bun ? Dulu aku 8 bulan aja masih sungsang posisinya, trus aku sering ngepel pake tangan, akhirnya bisa balik, inshaAllah 6 bulan masih bisa normal yg ptg usaha