Detak jantung bayi

Bun saya hamil 4bulan jalan 5 kok detak jantung nya belum kedengeran apa karna saya gemuk

89 Tanggapan

biasanya uk 9w kalo usg udah kedengeran detaknya.. kalo pake alat bidan /puskesmas yg hanya lewat suara tetep ada.. terkadang dia didalam jadi terdengarnya samar2 .. tapi aneh jg sih bun jalan 5 kok blm ada detak suara jantung nya.. tp perut udah kedutan blm? saya alhamdulilah jalan 4bulan perut udah mulai kedutan.. dan baby suka pindah ke kanan.. coba bund cek lagi ke bidan pastiin sama bidan nya buat cari terus dimana letak suara jantungnya.. jangan asal cek bilangnya blm ada.. harus dicari terus takutnya dia didalam..

Bun, saran saya segera cari second opinion dengan cara datang ke dokter obgyn dan minta USG jika sebelumnya belum pernah dilakukan. Tapi jika sebelumnya memang cek ke obgyn dan USG lalu hasilnya kok belum diketahui denyut jantung, ada baiknya cek ke dokter obgyn lain. Semangat ya

iya bun..yg normal itu kan 120-160/m .. tp saya juga baru kedengeran 1 detak jantung.. yg 1 nya lg blm kedengeran.. smoga aja nanti kalo udh usia hamilnya agak besar bisa terdengar 22nya 😊😊katanya mah nanti sperti balapan😃

sya jga kulit perutnya tebel tpi pas dicek detak jantung aga diteken sdikit prut nya alhamdulilah jelas sehat bun Uk 5bln 2Minggu.. mungkin prut bunda jga tebel jdi gak terdeteksi.. slama dd nya aktif alhamdulilah bun bkal sehat2 aja

saya 16week priksa dibidan jga blum kedengaran bun, pdhal pas 15week ke dokter di USG adek bayiknya aktif & detak jantungnya normal alhamdulillah.. klo di bidam kdang mmg gtu bun.. jdi lbih baik di USG ajh

klo di bidan emng gitu bun, aku bru denger detak jantung janin pas Uk 5bln itupun ke dokter pertama usg, pas dibidan mah blng nya belum kedeteksi mulu (mungkin jelek nya bidan begitu, males buat berusaha)

5y ago

hooh bun. kyknya sejak itu sya gk ke bidan bun... lebih milih ke dokter yg ush pasti.. gk bikin khawatir...

bunda ke dokter apa ke bidan.? kalo ke dokter saya kira pasti kedengaran setiap kali usg.. saya juga gemuk bgt kok Bun..tapi bisa kedengaran setiap USG bahkan sejak usia kandungan 9 minggu

Kebetulan sy punya doppler sndri di rumah, jd bisa dngerin sndri detak jantung janinnya di rumah. Dr 12w udh kdngran kok bun. Skrng 17w udh lbh gampang nyarinya.. Udh jelas bgt suaranya

5y ago

Engga dong bun.. Aman 100%

wktu uk 17w jg sama blm terdengar di bidan pkek dlopper. tp pas usg kedengeran keras sekali.. alhamdulillah smpek skrng sehat2 dan normal bunda.. coba usg aj y bun

Aku juga 4 bulan jalan 5 bulan bun, 18 week.. waktu 4 bulan pas di USG Kedengeran kok detak Jantungnya 😀 Kalo gak pake alat yaaa gak kedengeran dong Bun 😂