antara suka dan takut

Bun.... saya hamil 4 bulan.. boleh gk ya minum jamu kunyit asam dan beras kencur karena lg pengen skali minum jamu itu.. trims

18 Tanggapan

Berdasarkan ilmu kebidanan & ginekologi utk jamu sebenarnya tdk dianjurkan ya bund. Sebab klo minum jamu dapat menyebabkan air ketuban keruh, klo ketuban keruh yg ditakutkan debay nya lahir mengalami asfiksia (lahir tdk menangis), dlm berbagai jurnal jg sudah membuktikan jika minum jamu dapat berakibat ketuban keruh (bisa check google hubungan minum jamu dg ketuban keruh). Sebaiknya klo memang ingin sekali, minum 1 sdm utk meredakan keinginan bund.

q dulu hamil pertama minum jamu trs alhamdulillah aman skrang q hamil ank k dua q jg minum jamu kunyit temulawak temuireng klau orang jawa bilang kunyit supaya kulit bayi putih bersih temulawak nnti klau mlahirkan biar bau darah tidak bau amis temuireng biar g sakit pinggang klau mau melahirkan

Sma sy hmil 4bln jg gt bun, pengen bgt yawdh lah minum, tp ga sering, cuma sekali aja itu, alhamduillah smpek skrg hmil 9bln sehat2 aja

apa pun yg berlebihan itu gak bagus, boleh aja asal sedkit yg penting lewat aja di tenggorokan yaa moms. jangan berlebihan

Emang enk ya bun.. minum jamunya dingin2.. sy juga pengen nya begitu.. tp kata temen2 gak boleh..

minum sedikit aja bund kalau bener" pengen..mungkin 1 sendok teh buat pereda ingin...

Aku pernah minum bun, karena lupa... tapi gpp alhamdulillah. Kalo sekarang dihindari

saya minum beras kencur Bun.. tapi sedikit saja... ngobatin rasa kepingin...

kalo emng ngidam bgt minum nya seteguk aja soalnya bisa bikin ketuban keruh

Bagusnya si jangan minum jamu2an bun selama hamil. Bisa bikin ketuban keruh

5y ago

Ohhh iya... Makasih bunda