kulit gatal, bentol, dan kemerehan.

Bun, saya hamil 34 minggu, sudah seminggu belakangan ini kulit saya gatel, bentol dan kemerahan disertai rasa gatal. Awalnya timbul dibagian paha kaki kiri bagian belakang, terus dibetis kiri, tapi saya pikir karna digigit nyamuk. Terus menyebar ke tempat yg lain, memang sii saya kasi bedak alergi lama kelamaan sembuh sendiri dan tinggal bekasnya, tapi sembuh satu timbul satu, dan gak tau penyebabnya apa. Saya baca di google memang ada penyakit kulit saat hamil yg kayak saya alami, bunda ada yg pernah mengalaminya gak? Tips dong bunda, biar bekasnya bisa ilang dan gak timbul yg baru lagi?

2 Tanggapan

Kakak ku bgtu jg bund pas hmil...smpe kdokter dksh antibiotik dan obat gtel aj..gk mempan.akhrnya beli bedak sejenis caladin tp cap ular...bedaknya dingin bgt itu bund ccok buat gtel gtel...bkn bedalny mngndung ular y bund.hehe

5y ago

Hbs lahiran hilang dg sndrinya kok bund....itu krn pngruh hormon khmln bund..kulit sensitf.

Kaligata mungkin bunda.. Alhamdulillah slma hamil g kena gangguan itu. Paling cuma gatel diperut krna kulit smakin melar..

5y ago

Jawa bilng biduran.. Bentol2 kya digigit serangga tpi dy nyebar melebar. Biasanya pngaruh alergi..