kerak pada puting ibu hamil

Bun saya hamil 23 minggu belom keluar asi tapi bagian puting nya suka gatel banget dan kaya ada kerak atau kotoran gitu warna putih menutupi puting kira2 itu apa ya bun dan cara membersihkan nya gimana

1 Tanggapan

Bun usia kehamilan saya 35w, bbrapa hari yg lalu saya bersihin puting pakai minyak kelapa murni (minyak keletik) emg enak ya kotorannya keluar. Tp udahnya saya mengalami kontraksi bun sampe ke bidan dan dirujuk ke puskesmas.. tp pas kemarin asi saya udh keluar.

5y ago

Ya gitu bun kyk mules haid tiap 5 menit perutnya juga kenceng bgt. skrg aja saya harus bedrest. Jd saya juga gatau dan lupa ga nanya gmn cara bersihin puting yg bener. tp kata bidan klo mainin puting emg memicu kontraksi