hamil

bun saya hamil 15 minggu ,kenpa yah v aku suka gatal dan banyak keputihan? sya agak khawtir

15 Tanggapan

cek ke dokter ya bun. pengalamanku dari hamil 7w keputihan (gatal, berbau, agak kehijauan). disuruh tes urin sama dokter gataunya ada bakteri (bakteri diatas 10 pangkat 5). klo ga ditangani dgn baik bisa ketuban pecah dini atau bahkan kelahira prematur. aku sampe 2x tes urin. tes pertama msh ada bakteri trus dikasih penguat. tes urin kedua msh ada bakteri akhirnya dikasih antibiotik. abis itu udh ga gatal lagi

haloo bun,skrng usia khamilanku udh 22w5h kmrn jg aku keputihan berlebihan tdk gatel tp agak berbau kurang sedap,akhirnya ku ke dktr kandungan dn dokter ksh sy resep obat namanya vagistin ovula,cara pemakaiannya dimasukan ke vagina sblm tdr dimalam hari,sy disrh pakai slma 1 mnggu ,alhmdllh sdh hari ke 3 pemakaian obat itu sy sdh tdk keputihan yg berlebih dan berbau,skrng smua normal...

aku jg sma bun sering keputihan tp jarang gatal, usia kehamilanku 14 minggu, sudah kedokter jg dan dikasih obat yg di masukkn ke ms v ttp keputihan, tp aku cb berfikir positif ada yg bilang tmenku yg sudah punya anak dia jg sma alami sperti itu katanya bawaan debay coba sering2 ganti cd bun

asal ga berbau bunda.. kalau habis pipis dilap atau ga misal cd berasa lembab langsung ganti aja.. kalo udh berkelanjutan sebaiknya Konsul. bidan/ dokter nya bun

5y ago

bun..pnyaku keputihan hijau kdang kuning gitu..tidak gatal tidak berbau udh bilang k dokternya 2x dikasih antibiotik juga tpi tetap aj ga smbuh2 itu qmna y bun..

berwarna gg bund. itu keputihannnya... usahakan rajin mengganti CD.. dan area miss V di usahakan sll kering...

5y ago

ngg brwna bun cuman kadang berbau

wajaar bun.. asal keputihan tidak berbau dan berwarna itu normal,sering ganti Cd Jangan sampai basah

konsultasikan ya Bun,karna keputihan yg normal tdk gatal,,tdk berbau dn berwarna

sering ganti cd aja bun klo abis buang air di lap biar kering ..

nggk berwarna sih bun ,kadang berbau tapi nggk trlalu nyengat

Cek ke dokter aja bun,takutnya infeksi saluran kemih