Di curigai

Bun saya bingung sama suami, saya bsa di bilang suka dengan hb tapi hanya sama suami dan saya bukan orang yg hypersex. Kalo saya lagi marahan sama suami pasti saya pergi keluar sendiri mencari udara segar, entah bertemu teman atau sekedar makan diluar, tapi setiap saya marahan pun saya selalu whatsapp ksih tau suami klo saya pulang agak malam ( karna saya bekerja ) karna posisi saya sedang penat ( karna kerjaan dan masalah rumah tangga ) alhasil saya ga aktifin hp saya setelah nya karna benar2 hanya ingin refreshing diluar kegiatan sehari2 bun tanpa mau di ganggu orang kantor ataupun di telpnin suami, saya pulang jga paling jam 9 mlm bun ga sampai tengah malam. Setelah pulang saya nyalahin hp dan banyak sekali panggilan tak terjawab dan wa dri suami menanyai saya dmna, Jika saya di posisi suami saya mengerti dia pasti curiga karna saya tidak memberitahu dengan siapa saya pergi. Tapi apakah wajar bun ketika ngobrol suami ngomong gini "kamu suka bgt Having Sex, aku tkutnya kmu dluar sana "main" sama cowo lain. Kalo sama aku di ajakin minta terus" saya blg ke suami "aku punya suami ngapain aku ngelakuin sama orang lain. Yaa wajar dong aku minta jga sama suami sendiri. Se suka2 nya aku sama having sex, dri awal kita nikah sampai skrng aku ga pernah ngelakuin sama siapapun." Saya bingung bun mau puasin suami malah di tuduh yg ngga2 bun hanya karna ddpan dia saya suka ngelakuin itu. Memang sih bun tante saya tuh maaf "mami" gtu padahal dia sudah bersuami dan suami nya tau tpi malah suami nya diem aja bahkan di antar jemput suami nya ke bandara kalo tante saya ini pergi keluar negri karna "paggilan kerjaan" , dia kerja dirumah tpi uang nya banyak bsa beli mobil cash tpi rumah masih ngontrak, blg nya sih di beliin bos nya, mungkin ga sih bun bos smpe beliin mobil atas nama dia sndiri ? Suami saya tau tante saya seperti ini karna dlu tante saya pernah mnta anterin ke hotel jam 1 mlm. Jadi suami saya takut kalo nanti2 saya kejebak dalam dunia kaya gtu hanya karna saya suka melakukan sex. Padahal saya hanya ddpan suami berani terbuka soal ngomongin sex, di depan orang lain saya gapernah ngomongin gtu karna menurut saya hal yg tabu dan mengundang syahwat orang lain nnti nya.

15 Tanggapan

Tpi gmna ya bun hati klo udah marah tuh selalu saya mau ledak2in, marah nya saya itu ga sehat bun bsa lempar barang atau nonjok sesuatu mangkanya saya alihin dengan keluar rumah, pernah saya bawa sholat dan baca al qur'an tpi yg ada saya merasa ga khusyu dan fokus baca nya. Saya gamau nnti nya dirumah saya malah nahan emosi dan tkut diliat anak2, dan terutama anak saya bsa kena sasaran amarah saya ( saya tinggal dirumah mertua ) 😭 saya kadang cerita ke mertua soal perilaku anak nya yg bkin saya marah, memang sih mertua saya langsung ngocehin suami saya tpi seperti masuk kuping kanan dan keluar kuping kiri. Tapi ketika saya udah ga tahan amarah saya pergi keluar dia nyari2 saya giliran dirumah gtu malah cuekin. Pernah bun beberapa kali saya coba ngomong pelan2 dan heart to heart awal nya dia ngerti tpi lama kelamaan balik lagi ke bad habit nya karna teman2nya. Cape bun rasanya kalo nahan2 emosi dan punya emosi tinggi. Saya pernah konseling ke psikolog bun soal emosi saya, mereka bilang saya stress dan tertekan jdi nya sekali marah bsa berantakan smua. Konseling hanya menyarankan saya untuk meditasi, dan inget sama Allah, alihin aja amarahnya ke sesuatu yg bsa bkin saya tenang dan merasa senang. Saya blg hanya 2 hal yg bsa bkin saya tenang itu saya hanya ingin sendiri di satu ruangan tanpa di ganggu siapapun, kedua saya senang berada diluar dan berbincang dgn tman2 sperti mencari suasana baru tpi saya di luarpun tidak mau di ganggu oleh orang2 yg membuat emosi saya meningkat. Suami tau itu tpi tetap saja di curigai bun.

Jadi pelajaran bun. Wajar suami bunda takut dan curiga. Kalau ada mslh dirumah wanita sbnrnya ga boleh pergi dr rmh walau hnya cari udara segar atau hnya buat tenangkan fikirkan. Kalau laki2 malah harusnya yg begitu. Wanita ya tetap dirumah menunggu suaminya plg. Dan ribut gmna pun izin ke suami untuk pergi kmn saja. Krna tnpa dpt izin atau ridho dr suami kita melangkah berdosa bun. Jd sebisanya pamitan sm suami meski lg marahan. Krna aku pn gitu. Walau lg dlm 1 rmh aku pamit mau pergi meski chat dr wa. Hahahaha pdhal sebelah2an. Yaaa suami ga izini yaudhlah aku ga brni melangkah. Jgn dimatikan hp bun klo kluar2 yg ada nnti jadi boomerang sndri buat rumah tangga bunda krna dicurigai suami.

Lah bunda jg salah klo gt Se penat” nya sm kerjaan&emosi sm suami jgn pernah ga ngabarin atau hp nya mati Jelas aja suami kepikiran dan ngira aneh” Aplg bunda trgolong kan aktif dlm sex sm suami Trus disamping itu faktor lain yg menyebabkan suami curiga ya tante nya bunda juga Jadi menurut sy bunda se dongkol” nya sm suami&se penat” nya sm kerjaan jgn pernah lost kontak Tetep kabari sy disini sama ini lg nongki/ngobrol” Biar ga kepikiran Tp klo saya kog ga bisa ya dongkol sm suami,emg klo kesel sih ada tp cepet ilang Aplg masalah kerjaan,bodo amat sy bun Ketemu suami udah hilang penatnya Jd harus pinter memilah milah masalah deh sepertinya biar ga kygn terus ☺️

Aduh bunda, sya yg sbagai istri aj kl lgi ada masalah suami mpe kluar rumah nyari udara sndiri suka jdi tmbah marah, tpi alhamdulillahnya suamiku tipe yg g suka ngaburan. Pling keloteng tou keteras kl lgi marahan.. Apalgi sbagai istri. G brani sya bun kl lgi marah mlah kluar rumah. Yg da nanti surat cerai udh ngegeletak dimeja pas sya plg suruh tnda tngan.. Dan ortuku jg wanti2 ke ank2 nya, kl ada maslah jgn lah kalian mpe kluar rumah. Slesaikan didlm rumah..

Sebaiknya sih Bun jgn keluar malam sendiri atau tanpa suami.. wajar suami bunda khawatir karena sikap bunda yg malah matiin hp. Jika ingin terhindar dari prasangka buruk suami sebaiknya bunda tetap berada dirumah.. pulang kerja langsung ke rumah.. seharusnya rumah itu tempat yg paling nyaman untuk ditinggali bukan luaran sana bun

Karena sudah berumah tangga baiknya hp jgn dimatikan bun, itu salah 1 konsekuensi kita, mungkin suami bunda hanya kelewat khawatir keadaan bunda tapi larinya ke alasan itu cz dia lihat dan tau sendiri di kel bunda ada yg spti itu, cepet baikan dgn suaminya ya bun, moga adem ayem saja aamiin

Lain kali jngn keluar rmh ya bund....sebaik2nya perempuan itu yg ada di dlm rmhnya ..krna diluar itu bnyk fitnah nya ... Aku klo keluar selalu sama suami gak pernah sendiri..hehe gak dibolehin keluar sendiri... meskipun lagi marahan rasanya pengen keluar tetep dilarang keluar rmh ...

Lain kali ya bun jangan keluar rumah klo lg ada masalah sama suami, cukup ngaji dirumah aja. Insya Allah bacaan qur'an bisa menenangkan bunda. Haram bagi bunda melangkahkan kaki keluar rumah tanpa ijin suami apalagi pas lg emosi

Posisinya di balik aj klo suaminya Mom sprt itu.. Gmn pikiranx mom .. Mmg si penat banget jadi IRT apalagi smbil kerja jua. Tp y itulah . Rumah tangga bukan main2 skrg, boleh sprt pacaran tp peraturan2 suda gk sprt pacaran lagi

Bunda kalo kmna prgi ttap komunikasi aja saa suami biar ngga curiga , kok bsa nyambungi tuh GPs nya jd tau bunda kmna aja . Sbnr nya kmunikai paling pntg biar gak timbul curiga . Nnti lama2 psti suami gak gtu lg bun,sabar aja