bingung bulan ini sdh mulai usg atau belum ?

Bun saya bingung dengar kata org tua atau bidan saya ☹ org tua bilang usg nya pas usia kandungan 8 bulan aja, tpi bidan bilang usia 5 lebih baik usg karna lebih jelas di usia 5 bulan.. Saya juga penasaran ingin usg tapi bimbang ? Ksh sarannya dong bunda saya hrs gmn? Ikuti saran org tua atau bidan yaa

77 Tanggapan

Saya malah tiap bulan bun.. Seneng liyat perkembangan baby.. Jadi bs kepantau terus, klu ada masalah kan bs ketauan sdini mungkin.. Dr bb janinnya, cairan ketubannya, posisinya, apa aja yg sdh berkembang..

5y ago

Iyaa saya pengen nya seperti itu tapi org tua blg jangan di intip dlu usianya msh kecil, nanti kalo sdh 8 bulan baru boleh usg

aku jugaa diblg gitu bun katanya 7bulan aja usg nya, tapi aku sama suami ttp mau usg karna aku mau lihat perkembangannya si dd dan lebih mencegah berhatihati kalo udah tau dr tm pertama smpe akhir

USG aja bunda secepatnya. Aku aja tau tespek positif langsung USG hari itu juga & usia kandungan baru 3 Minggu belum keliatan apa2. Lebih cepat, lebih baik Bun jangan di tunda2.

Saya dari pertama telat haid dan ditest pack positif langsung ke dokter dan d usg mom.. Ikuti bidan aja mom sambil kasi pengertian jg ke ortu nya.. knapa harus usg lebih dini..

sy dr awal tahu hamil langsunh USG bun.. buat mastiin kehamilan sy berkembang apa nggak... dan seterusnya usg tiap bulan... krn pernah keguguran jd takut klo kehilangan lagi...

5y ago

Detak jantung janin nya sdh terdengar baik kata bidan nya hanya saja belum pernah usg saya nya

saya wlopun org tua blng ntr aja USG klo dah gede. sya ttep usg aja pas usia 4 buln krn pngn tau perkembngnny debay. biar tau lbih cpt hal hal yg yg tidak diingin kan

5y ago

sama bun saya jg ank pertma cmn pnasaran klo gg usg. ap lg klo ada yg beda didlm perut. lngsung USG

Kenapa malah pas hamil tua baru di usg? Nanti malah kalo ternyata posisinya belum pas, mau muterinnya sudah sulit. Mending mah pas usia mudaan. 5bulan okay lah

Kalo aku ikut saran bidan/dokter.. usg itu agar kita mengetahui perkembangan si janin bun.. Jadi kalo ada masalah bisa dicegah dari dini bun🙏🏻🙏🏻

usg mininal 3 kali ya bun. Pas TM 1, TM 2, TM 3. kalo di rs mahal bisa usg di klinik bidan yg kerja sama sama spog. biasanya bayarnya 70-100k aja bwt usg.

Usg wajib bun di trimester pertama gak harus nunggu usia kandungan besar..usg itu penting banget untuk memeriksakan kesehatan janin yg di dalam..