Obat Apa?

Bun saya baru kontrol ni kehamilan 10mg, udah usg kata dokternya normal cuman janin kecil sambil bercanda janin kecil jayak ibunya (emang saya kurus sih beratnya cuman 42 sebelum hamil sekarang malah turun 40 saat hamil muda) lalu diberikan obat ini. Aspilets kata dokternya sih untuk melancarkan aliran darah ke janin. Pas saya searching obat ini digunakan untuk penderita kekentalan darah dan penyakit kardiovaskuler. Yg saya tanyakan adakah bunda yg dikasih obat seperti ini? Dan ada masalah apa / indikasi apa sampai dikasih obat ini?

Obat Apa?
75 Tanggapan

Sekedar saran bunda banyak konsumsi tomat sama alpokat aja bunda .kmren saya pas hamil 4 bulan bb bayi kurang dan sekarang alhamdulillah sudah normal

Saya dlu juga minum bun.. Krn pernah keguguran.. kalo gasalah kata dokterku utk pengentalan darah..bagus kok bun utk melancarkan aliran darah ke janin..

Yang saya tau obat aspilets itu obat pengencer darah sprti disolf. Karna ibu saya ad riwayat sakit jantung, itu obat pengencer darah yang beku bun.

saya jg minum promavit n aspilet. aspilet dr awal hamil krn tes darah n hasilnya trombosit tinggi/darah kental spy aliran darahnya lancar ke bayi

Saya skrg hamil jalan 18weeks juga diresepkan aspilets, sy ada riwayat 2kali keguguran kak. Pernah searching² aspilets utk mencegah preeklamsia

Saya juga di resepkan itu bun, obatnya sama banget. Kalau saya sih karna ada riwayat bekas kuret jadi biar melancarkan peredaran darah bun.

Waktu aku hamil muda jg di kasih aspilet bun, kata dokter spog ku untuk mencegah preeklamsia.. dan alhamdulillah aman2 aja saat aku konsumsi..

pengencer darah bun,sejenis aspirin,saya minum rutin karena pcos,tapi selama hamil ga diresepkan lagi sama dokternya....

aspilet it adanya indikasi jantung. sperti tekanN drah tinggi... kalau 10 mnggu bayinya kecil ngemil sama minum es cream aja...

5y ago

Kalau saya sih gak ada tekanan darah tinggi bunda tapi dari keturunan nenek pakde dan juga ibuk saya bahkan kakak saya pnya darah tinggi bunda. Apa karena itu?

biasanya ibu dgn riwayat pre eklampsi atau yg darahnya tinggi akan dikasih itu supaya lancar aliran darah kebayinya