khawatir

Bun,saya baru hamil pertama ,skrng udah 38w ,terus di bawa perut ngerasa nyeri gitu sampe kerasa ke kemaluan.. itu knapa yah bu.. tidur pun ngrasa gak enak bgt ??

2 Tanggapan

Yang aku tau itu salah satu tanda kelahiran yang sudah dekat adalah posisi janin yang mulai berubah. Posisi janin masuk panggul jadi ciri yang menandakan ia siap untuk keluar dari rahim bunda :) Meski menyakitkan, perubahan posisi janin juga jadi pertanda yang baik bagi Mama. Artinya, Mama semakin dekat dengan waktu kelahiran. Bagaimana jika posisi janin tidak menuju ke arah panggul atau sungsang? Mama bisa melakukan berbagai cara seperti menungging dan melakukan aktivitas fisik. Mama juga bisa merangsang janin bergerak dengan cahaya seperti senter atau sesuatu yang bersuhu hangat.

sama bun saya juga sedang merasakan itu , dan uk saya udah 39w si dedenya masih lincahhh banget. d buat jalan aja bun atau kegiatan apa supaya tidak terasa. terus sering kenceng