pelancar asi

Bun, saran dong ada ga obat ato suplemen pelancar asi ? Anak sy baru umur 3 hari blm dpt jatah nen jdi pke sufor. Tolong bun infonya soalnya anak pertama dan jauh dr kluarga. Mksih bun infonya ?

13 Tanggapan

yg paling penting itu terus disusui baby nya... produksi asi tergantung dr banyaknya asi yg keluar bun... semakin banyak keluar semakin banyak juga produksinya... dibantu pompa juga ndak apa apa... nah klo untu asi booster, bisa konsumsi daun katuk, daun kelor, pepaya muda, banyak buah dan sayur, konsumsi kacang2an, olahan kacang sprt susu kedelai atau susu almond, kurma... terakhir pijat laktasi.. banyak tutorial nya... oia, produksi asi juga dipengaruhi hormon oksitosin.. hormon ini dikeluarkan klo kita merasa rilex happy... jd jangan sampe stresa bun...

5y ago

Betul banget bunda .. Saya juga dulu begitu pasca operasi gak ada ASI-nya tapi lama2 ada setelah di pompa dan makan2an yang bernutrisi ..

Blackmores yg pink atau HOG breastfeeding itu bagus utk pelancar asi mbak. Diimbngi dg makanan yg brgizi n mkan kacang"an insyaAllah lancar asinya. N jgn lupa air putih minimal 2L perhari mbak Sm rajin" pump n nyusuin lgsg biar tubuh tau seberapa keperluan asi utk bayinya, prlu sdkit atau bnyk gtu mbak

sy minum fenucaps dan blackmores bun.. awalnya juga asi sy sdkit dan baby nangis trs krn asinya kluarnya msh sdkit.. dinen in trs tiap 2 jam skali dan ditambah booster blackmores dan fenucaps.. skrg sih udah anteng dan bobo malamnya juga ga rewel lagi.. semoga bisa mengASIhi ya bun..

Saya pake HOG utk kuantitas asinya, dikombi asi pake blackmores yg pregnancy&breastfeeding utk kualitas asinya bun. Jadi itu diminum bareng. Sm minum susu almond dan byk sayur. Semoga asi nya segera lancar ya bun

Makan sayur2an aja bun aku juga pas awal sampe 2hari belum keluar asi tp pas banyak in makan sayur asi ku banyak sampe sering banjir😁

Merknya moloco, tp itu termasuk lumayan keras stlh keluar lbh baik stop, coba konsul ke dokter dlu..

blackmores bagus. susu jg byk, ada soya, lactamond, mamanduy, teh mamabear

coba di pijat laktasi dulu bun.

Mksih bun infonya 😍