menyusui

bun sampai h+10 setelah melahirkan ... anakku masih susunya campur sama sufor gara2 putingku datar susah buat nenenin ? rasanya pengin bgt asiku aja tapi asiku ga terlalu lancar keluarnya setiap dimimi anakku ..?

8 Tanggapan

Semangat terus bun nnti juga banyak asi nya, aku juga awalnya gtu asi sedikit tpi berusaha terus ttp kasih asi aja. Di pancing juga dgn cara di pompa biar produksi nya makin banyak, puting ku juga aga datat yg kiri tapi ttp kasih aja lama2 juga keluar bun atau di bantu pake alat penyambung puting gtu aku pake itu dulu tapi alhamdulillah skrang udah keluar puting yg tadi nya datar karna sering di nenenin dan di pompa. Pokonya semangat terus bun 😊😊

sebelum menyusui diplintir² dlu aja Bun putingnya, paksain aja walaupun si dedenya agak susah nyedot putingnya, dikit² nanti jg keluar kalo dibiasain, aku jg dlu gitu, puting sblh kiri aku gak keluar, minta di urut ke peraji, katanya suruh diplintir² sendiri aja sblm menyusui nanti jg keluar sendiri. ya mungkin harus sabar aja soalnya saya aja 2 Minggu baru bener² puting saya keluar

makasih bunda2 atas sarannya .... tapi kenapa bund kalo misalkan dikasih sufor sambil tidur selalunya gumoh tapi beda sama asi kalo dikasih asi sambil tiduran ga gumoh yah bund kalo nenenku dinenenin dede bukannya muncul malah tambah masuk ke dalam .. nenenku selalu aku pompa bun biar dede dapet asiku juga

Nenenin terus, Bunda, lama2 putingnya muncul kok. Tapi Bunda mesti ekstra sabar, apalagi kl debaynya suka kejer. Aku juga gitu, Bun, anak pertama berujung sufor krn belum tw ilmunya, anak k2 Alhamdulillah sudah lulus S1 Asix & putingku skrg sudah mulai muncul kl diisap si dedek.

insyaa Allah mams...jika sering diisap ma debay naa...asi na melimpah....coz pd sya juga kya gtuu...trus dimkn nin syran yg membuat asi melimpah..alhamdulillah debay naa kuat nyusu naa

gpp bun campur sufor sementara. sambil diusahakan asi nya. konsultasi dg konselor laktasi aja bun, biar ada solusi. semangat bunda!

dipompa dan di nenenin terus aja bun biar putingnya keluar

coba dipompa aja asi nya bun..