op

bun rasanya suntik epidural kaya gimna ya ?? katanya gaboleh bergerak sama sekali(kaget) katanya kalo kaget bisa lumpuh ,, itu sakit gak bun rasanya soalnya aku nonton di youtube jarumnya kaya buat nyuntik sapi gede buanget dan tulang yang di suntik ,, mohon pencerahanya bun bagi yang pernah di secar biar siap mental dan punya gambaran gimana rasanya

30 Tanggapan

Ahh gak sakit kok biasa ajah.. kadang tuh kalo liat di youtube emg gitu suka nakutin.. tp pas udh ngejalanin nga mah biasa aja.. abis selesai operasi emg gak boleh bergerak terutama angkat kepala dulu sampe 24 jam, lewat dr 24 jam mah udh boleh angkat kepala belajar duduk, langusng jalan kok.. cepet asal dipaksa gerak..

5y ago

ohh kirain di temenin bun 😁 maaf salfok wkwk

Klo di aku kmaren sempat op bagian bawah jg cuma bukan sc.. Suntik epidural hehe. Yg mati rasa dr bagian perut smpe ke kaki. Pengalamanku sndiri sih ga sakit dan gaada rasanya, meski aku liat jarumnya gimana dan terasa sedikit pas masuk ke tulang belakang. Tp bener2 ga sakit dan gaada rasanya :) beda beda ya tiap org.

Kalo saya sebelum suntik kan masih duduk, terus di suruh meluk bantal dan rilex..ngilu sih tapi waktu itu harapan saya ketemu buah hati lebih besar..yg anastesi kan juga ahli bun, dia yg pegang kendali semua termasuk gerak dan emosi kita.. Semua itu di lakukan oleh ahlinya kok jadi bunda tenang aja ya

Iya gak boleh gerak takutnya jarumnya masuk bukan pada titik sasaran. Kalau saya dulu dipegangin sih sama perawatnya. Nahan² gerak soalnya juga pasti refleks gerak kalau disuntik. Rasanya ya begitulah 😂sakit tp sebentar karena gak smp 15detik efek anastesinya sudah muncul jd kebas g kerasa apa²

5y ago

Ngeluarin tp kayaknya g sebanyak kalau lahiran normal. Cm ky mens gt aja sih kalo saya. Tp bs jd kondisi tiap orang beda²

KLO seingtku dlu sih ya biasa sbnrnya kaya KLO kita suntik KB gtu,cm mgkn yg ngebedain KLO KB kn cm sama satu bidan atau suster,KLO pas epidural kan kita udh dikerumuni bbrp dokter n suster,tegang sih psti,tp dibikin sdkt rileks kok krna diajak ngobrol SM dokternya

Rasanya gak dirasa bunda.. Waktu mau SC kemarin juli yang dipikir hanya pasrah sama semua sehat.. Kalau aku pribadi suntik epidural gak kerasa, pas disuntik emng gak boleh gerak soalnya dokter yang nyuntik ada perhitungannya, meleset sedikit berpotensi lumpuh.

Nggak sakit bun. Menurutku selama hamil jangan pernah nonton kayak gitu apalagi tentang melahirkan karna kita bisa jadi ketakutan saat melahirkan. Santai aja bun mau normal/sesar yang penting ibu dan bayi selamat 😊

5 bln yg lalu aku cesar. Di suntik bagian tulang belakang, sampe di ulang 2/3 kali gitu krn kurang bungkuk. Alhamdulillah sampe skrg sehat Bun, sakit hanya pada saat itu doang kok

Kalo aku sakit bun, soalx udh ketakutan dluan pdhl yaa yg lain blgx gk sakit.. Sampe 2x ssuntik😂 awalx disuruh dokter baring krna aku tegang g bsa akirx duduk baru deh bsa..

ga sakit bun krna kemarin pas ak kuret ak di suntik epidural tp yg pertama ga berhasil krn pas ak di cubit msh sakit, trus suntikan ke 2 br bener2 ga bisa gerak lg tu kaki