Sesar

Bun rasanya sesar itu gmn ya bun? Saya shock bun krn induksi dari pagi tapi pembukaan masih 1. Dan disarankan sesar.. Saya ingin nangis sekencang2nya

7 Tanggapan

Biasanya sesar itu biusnya lewat tulang belakang bun, jadi cuma setengah badan.. kalau saya kemarin dibius total karena operasi sesarnya mendadak krna gawat janin.. setelah sesar memang kerasa nyeri bun, tapi pasti dokter udh ngeresepin obat anti nyeri, dan tiap ibu ambang nyerinya beda2 bun, ada yang ngerasa nyeri banget, ada yang ngerasa biasa aja nyerinya..tapi bakalan berkurang kalau udah lihat dedek bayi lahir dengan selamat.. saya gak ngerasain itu bun karena anak saya meninggal di dalam kandungan 1 jam sebelum lahir.. semangat ya bunda, yang penting dedeknya bisa lahir dengan selamat, pasti semua jerih payah bunda tergantikan pas liat dedeknya..

tiap org beda2 bun.. ada yg ngerasa enk ada yg gak.. dan sy trmasuk gak enk.. gak enkny pas biusnya habis.. tpi kmren krna ank sy meninggal jdi tmbah berasa skit n lambat bgt pulihnya.. mgkn krna lgi brduka.. Gpp bun gak ush takut.. kata org klo udh lihat debay smua rsa skitnya hilang.. mskpn aq blm merasakn itu.. yg penting ibu n bayi sehat n selamat.. urusn penyembuhan bisa diatasi nanti bun.. Semangat ya bun 💪😤

5y ago

Selamat bun atas kehamilannya 😘 Semoga di lancarkan dan di mudahkan yaa prosesnya. aamiin.. hpl kapan bun? Aku 37 minggu ini, hpl 5 juni tapi posisi kepala nya belum masuk panggul meski udah ke bawah.

pas d bedah gk rasa kok bun. stlah obat bius hbis aja yg mayan sakit. ketahanan org beda2 bun. saya juga d induksi kmrin 2 botol gk ada respon. sakit pun nga🤣

Siapkan mental dulu bun, komunikasikan dengan keluarga terutama suami, semua ibu yang melahirkan harus didukung baik itu yg normal maupun sesar

Bismillah yg terbaik sc atau melahirkan , ibu pasti kuat 🤗💪🏻

Saya ud 2x sc Alhamdulillah dinikmati aja

5y ago

Indikasi krna apa bun

udah lewat hpl bun?

5y ago

oh, aku juga lagi pembukaan 1 bun tapi hpl masih 15 mei sih. semoga dikasih kelancaran ya bun lewat cara apa aja yg penting bunda sama bayinya sehat. amin