obat perangsang

bun rasanya di obat perangsang/pendorong lahiran sakit gak..? krn ini udh lewat HPL 2hari, barusan sharing2 sm saudara yg profesi Bidan. dan disaranin buat minta obat perangsang ke Dokter agar cpt lahirannya.. Bunda ada yg lewat HPL juga kah? ?

36 Tanggapan

Sya kemaren juga diinduksi masukan obat lewat vagina bun. Karena air ketuban sudah merembes, di bawa ke RS jam10 pagi ternyta sdh bukaan 1. Nunggu dibawa ke ruang bersalin jam 16:00 sore diperiksa dalm masih pembukaan 2 .. Jadi jam set 16:30 n sore dimasukkan obat induksi lewat vagina alhamdulillah dikasih kelancaran dengan cepat jam 18:03 langsung lahir . Pas 15 menit dimasukkan obat langsung mules"nya sering dan sakittnya luar biasa . ..

Makasih byk bunda2 feed backnya.. Alhamdulillah tgl 3 agustus lalu sy lahiran mskipun melalui operasi sesar, krn telat 9 hari tk kunjung kontraksi. Dan terakhir kontrol indikasi ketuban sdh berkurang byk dan DJJ cenderung cepat, jd hrs segera di lahirkan. Sy ingin induksi wktu itu tapi sgt beresiko krn DJJ cepat, kan induksi memicu kontraksi "paksa". Akhirnya yg trbaik adalah SC. Mau normal apa SC sama2 prjuangan kok bun 😊😊

Kalau d ksh obat perangsang katanya sih sakit kali bun, kalau saya dlu banyakin jalan, ngepel jongkok dan pegang dinding sambil berdiri dan jongkok, kyk pompa gtu. Alhamdulillah 2 hari lakukan itu saya langsung ngeluarin tanda mau lahiran dan ternyata uda ada bukaan dan gak lama terus anak saya lahir.. Alhamdulillah sehat😊

5y ago

bismillah bun, ini jg tk pke beres2 rumah pkoknya latian fisik tp gak trll di forsir bun tktnya drop 😅

Mending konsul ke dsog aja, bun. Kondisi bumil beda2. Ada kok kenalan yang dia lewat hpl 2 minggu masih ditungguin sama dokternya. Biasanya bakal dicek air ketubannya masih cukup enggak sama seberapa pengapuran plasenta nya buat nentuin apakah harus segera di induksi atau masih bisa ditunggu

5y ago

makasi bun :)

Kalau kata tante saya yang pernah sih sakit banget.kalau menurut saya sih coba dulu induksi alami bisa dicari di Google dan YouTube soalnya saya jg baru melahirkan Maret kemarin tgl 10 padahal hplnya tgl 23 Februari dan Alhamdulillah bisa lahiran normal dan lancar tp tetap selalu dicek usg

5y ago

ini nanti mau usg bun.. udh 4hari lewat hpl cemas aku bun, smg gk ada apa2.. krn smpe skrg blm ada keluhan apa2 bundaa

minta doanya geh bunda2, semoga dalam dekat2 ini udah ada tanda2 kontraksi mau melahirkan tanpa drama apapun.. krn terakhir kontrol semuanya sdh mapan sdh baik tinggal nunggu si dd mau lahir kapan 😊 makasih udah mampir komen lumayan bs menenangkan hati dan pikiranku bun

Saya di induksi lewat infus nggak mempan. Induksi obat yg di masukin vagina pertama nggak mempan dan tidak ada rasa mules. Kedua di kasih indukai obat yg di masukin baru terasa mules. Kalo ketuban nggak pecah dulu. Susah pembukaan hihi

saya pernah bun,lewat empat hari dr hpl dan pembukaan tetap satu dr hr jum'at sampai senin. Dan sama bidan diinfus trs di perangsang. sakit memang,tapi sakitnya wajar kok bun. setiap lahiran pasti ngerasain sakit. :))

5y ago

amin...buat olahraga ringan bun,atau buat hb juga boleh. dl saya disaranin spt itu.

Aku minum obat perangsang bun dr bidan pas bukaan 5 krna biar ke bukaan 10 nya cepet katanya. Ya gitu aja rasanya mules bgt pgn ngeden. Kl induksi mgkn beda ya itu lbih sakit bgt

5y ago

jd induksi sm obat perangsang itu beda yh bun...

Obat perangsang sakitt bun, pernah ngalamin karna mau kuret... Luar biasa sakitnya... Perut mules kaya orang mens tp lebih sakit. ... Cb priksa dl ke dokter bun...

5y ago

iya bun senin lusa br bisa kontrol ke dokter, smg gak pke gitu2 bun krn ibuku dlu pernah di obat pendorong katanya emg sakit