di beri asi setiap 2 jam

Bun,,, q bingung.. kata bidan bayi harus di beri ASI setiap 2 jam ... takutnya terkena penyakit kuning, lahh... anak saya dari pagi sampai jam 9 tidur terus ... di bangunin masih tidur ,ta minumin asi lewat payudara GK mau padahal asi ku sampai tumpah terus ,saya sampai sedih kenapa bayiku GK mau minum dari payudara ku langsung

29 Tanggapan

wkwkk bayinya masih usia brapa minggu bund ?? sama aku dl malah pernah dr jam 5 pagi sampek jam 12 siang tak biarin tidur 😅 . caranya d bagunin pelan" bund , biasany d gelitikin kaki ato bawah dagunya . tp kalo anaku gak mempan bund tetepa aja pules . . jd aku sempet ngasih asi hasil pumping pake dot yg lagsug tak masukin mulutny lama" d kenyot . pernah jua pake pipet sm sendok jd lagsug d telenin

Iya memang susah dibangunin.. Pengalaman saya kemarin biar si dede tetep mimi, asi saya peres pake tangan, lalu tampung di gelas, abis itu saya suapin dikit2 ke dedenya pake sendok.. Posisi dede setengah tiduran, asinya dialirin di pipi bagian dalamnya biar gak kesedak.. Memang kadang gak langsung ditelen sih, tp telatenin aja, suapin dikit2.. Alhamdulillah si dede jd cukup asi..

dibangunin bun, jangan ga dikasih asi.. harus rutin 2 jam.. kalo ga bangun juga dgn udah berbagai macam cara, maunya tdr mulu dlm waktu yg lama,, lebih baik segera ke dsa.. takut nya itu gejala awal dr penyakit kuning, maaf bukan nakutin tp ga ada salahnya waspada lebih awal... coba baca ciri2 dan gejala² penyakit kuning pada bayi... maaf ya bun..

iya bun. awal2 saya juga disaranin dokter buat nyusuin tiap 2 jam karena bilirubin anak tinggi. saran saya sih coba kasih susu setelah ganti popok. pengalaman saya, kalo anak gk bangun saya gantiin aja popoknya. biasanya dia langsung bangun.

pengalaman yg sama banget bun sudah dirawat RS lg hahahaha harus dibangunin bun... klo gak gt kuning bayi nya bun. klo bayi gak mau netek langsung tak kasiin ASI yg dipompa gt masukin dot. yg penting mau minum bun...

bayi nb emg gt mom. brusaha di bangunin buat mimik per dua jam. di itik2 apa di towel2 pipinya di buka mulutnya smbil brusaha masukin nenen ke mulutnya gpp mom wajar kok jgn sedih yaa.

biasa emang bayi baru lahir suka tidur, kalau kata bidan saya lagi capek karena habis kerja keras pas proses lahiran. tapi tetap harus berusaha di bangunin buat asi.

5y ago

iya Bun dli aku juga gitu susah buat di bangunnin, yg penting berfikir positif saja Bun,,

bangunin mom..paksa mimik.. dan bisa jd kadang bayi klo pd terllu penuh dy suka nggk mau mom. suka tersedak.. cba sblumnya pompa dlu mom..

bangunin bun, kalo bayiku biasanya tak lepasin semua baju baru berhasil bangun, kalo udah abangun baru dipakein lagi, terus nyusu deh

Harus tega bangunin bund, kasian babynya kalau sampek kuning jangan di bedong dulu, sama di gelitikin telapak kakinya bund