khawatir sama kandungan yg baru umur 15minggu 1h

Bun punten mau nanya,jadi gini saya kan lg hamil 15minggu lbh 1hari, kemarin saya USG 13mgg lbh brp hari saya lupa.kta dokternya sih sehat tp saya msh takut soalnya pas USG di dr umum. saya belum suntik TT juga.saya juga suka banget makan pedes,kemarin sempet sakit 1mggu dan BB turun drastis jadi 55.ya saya tuh terbilang orang yang kurang baik dr segi makan sama pola istirahat karena memang saya kerja shift.niat saya sh nanti mau USG lg pas 7 bln.kira" kalo nanti obat yg kmrin saya habis.saya perlu kontrol lg ngga bun.soalnya maaf baru pertama hamil,dan masih minim pengetahuan ttg kehamilan.harus gimana"nya msh bingung.butuh sarannya dong bun ttg kehamilan yg baik itu gmna.makasih

2 Tanggapan

sebaiknya kalo bisa kontrol setiap obat habis Bund.. nggak mesti usg, minimal ke Bidan atau puskesmas terdekat Bund.. biar lebih tenang dri pd merasa khawatir terus.. tidak baik utk kesehatan bumil sebaiknya tenang pikirannya Bund,, sya taun lalu hamil pertama n skrg hamil kedua Alhamdulillah sehat" saja tanpa suntik TT Bund.. kalo tidak bisa suntik TT gpp Bund, tapi kalo disaran kan TT boleh suntik juga.. tergantung Bunda nya.. ^^

5y ago

Aamiin Ya Allah iya Bun insyaallah makasih ya Bun buat sarannya

upami bunda teu karaos nnaon mah te kedah kontrol deui pami bade usg mah usg deui w bun di usahakn tong ngaemam nu pedes2 heula 😊

5y ago

hehe iya Bun ngga tau kebiasaan ngmong punten.