Posisi tidur yg bener saat hamil

Bun, posisi tidur yg bener itu wkt hamil gimana sih? Ada yg bilang paling baik itu miring sebelah kiri. Terus apa bedanya sm miring sebelah kanan? Saya si sebenernya biasa tidur terlentang jd agak kaku bgt ?.

7 Tanggapan

Yg paling bagus emang miring ke kiri bund. Krn memperlancar aliran darah dr plasenta ke janin. Tp ga mungkin jg donk kita miring k kiri terus, jd boleh pindah ke kanan. Kalo telentang sebaiknya kalo udh 4bln lebih jangan d lakuin lgi bund. Krn aliran darah dr punggung ke seluruh tubuh dpt terjepit yg mengakibatkan sering pusing, dan badan pegel2.

5y ago

Ooo jdi gitu ya bun, saya pikir krna dia kesempitan mkanya nendang terus tiap tidur miring, sempat wory sih bun,😞

Sy jg biasa tdr terlentang bun, tapi lama-lama jg nyaman tidur miring, kalo terlentang mlah kyak ada yg neken di perut, agak asusah napas jg

Jadi gimana dengan saya bun, bidan bilang letak anak ku itu di kiri kalo misal Miring ke kiri ntr takut ketimpah 😣jadi bingung

5y ago

Iya bun, takut saya karna posisi janin saya itu dikiri pas USG juga dia posisinya dikiri tapi masih dibawah karna uk 10w kemaren..

Kl dokter saya bilang senyamannya aja bun. Boleh miring ke kiri atau ke kanan asal jgn telentang

Kallo aku tidur gimana nyaman nya aja, usia 29week masih sering tidur trlentang

Miring kiri, supaya oksigen k janin lebih maksimal

Makasih y bun infonya😊