tentang menyusui

Bun, pompa asi dan bra menyusui itu penting ngga sih? Saya ragu belia apa jangan buat nnti abs lahiran

81 Tanggapan

Kalau saya tidak bun, Bra yang biasa juga saya nyaman pakainya untuk menyusui, yang penting bajunya yang tidak menghalangi bun. Pompa asi juga tidak perlu karena alhamdulillah ASInya lancar, saya pun tidak menyetok ASIP. Selain itu jika pd saya bengkak saya hanya pijat2 hingga ASInya keluar, jadi tidak perlu pumping. Tapi semua disesuaikan dengan kebutuhan bunda ya☺️

Pompa asi itu penting kalo mao bikin stok di malam hari atau untuk ibu yang bekerja yg ga selalu ada untuk nyusuin anaknya. Bra menyusui jg penting agar nyaman pas menyusui karena ga pake kawat dan ga ribet kalo anak dah nangis mao nyusu. Sebaiknya ukuran yg lebih besar agar bisa dipakai sebelum dan sesudah lahiran karena volume payudara akan membesar setelah melahirkan.

Sy ga prnh beli bra khusus utk hamil/menyusui. Sy cm sediakan pakaian yg ada kancing depannya aja sih. Klw pompa asi emang sangat dibutuhkan krn jika saat qt sakit atau misal bayi qt hrs dirawat inap di Rs,asi ms bs sll diberikan krn ada stok asinya dan qt ga hrs ikutan nginap di Rs (pengalaman saat bayi sy masuk inkubator selama 4 hari diusia bayi 3 hari)

menurutku keduanya penting bun. Bra menyusui sangat memudahkan waktu direct breastfeeding. Kebayang kan kalo baby uda nangis laper kita ga perlu repot lagi tinggal buka kancing. Kalo pompa ada baiknya tetep punya walopun yang manual. Awal proses menyusui di aku kepake bgt karna dia ngebuka pori2 pd kita jadi asi yang keluar jg lancar.

kalo ibunya full time IRT dan ga niat kemana2 selama nyusuin bayik ya bra ga penting .. tp baiknya sih stok aja biar fleksibel kalo tetiba mengharuskan menyusui diluar .. kalo ibunya bs merah pake tangan ga butuh pompa, karna katanya lebih mancer gt ASInya. tp kalo mau praktis yowis bungkus

Penting bgt sih mnurut sy,, klo bra menyusui sy dr hamil udh mulai beli dan pakai sih nyari yg nyaman soalnya ukuran jg udh nambah trus suka rembes jg kluar bakal ASI-nya,, biar nnti sklian klo nenen in dedek udh punya stok bra banyak jd dr hamil udh sklian aja beli yg menyusui

Penting bund, bra menyusui kepake biar gampang kalau nyusui tinggal buka kancing langsung deh, trus kalau pompa aku kepake diawal” karena asi gak langsung keluar jadi dipompa dulu trus kepake juga pas tiba” PD bengkak bund jadi sering dipompa

Tergantung bunda sih butuh atau enggak. Klo saya pompa asi butuh banget, soalnya klo PD saya bengkak, trus kadang dede nya masih kenyang, ya udh saya pompa. Tp klo bra menyusui saya ga butuh bun hehehe. Nih pompa asinya lg otw, baru dipesan kmren

5y ago

Menurut saya bagus beli skrng aja bunda. Karna nanti pas pertama menyusui ada dilema nya, puting lecet lah, berdarahlah, akhirnya ga bisa kasih dede asi, kasih sufor. Klo ada pompa asi kan wlwpun lecet, kita masih bisa kasih dede asi

menurutku pompa asi berguna bgt bun, lebih bagus beli yg elektrik. aku nyesel beli yg manual jd cape sendiri tanganku wkwk. btw jd enak jg kl kita keluar rmh dan baby ga dibawa kan kita punya persediaan asi buat dia dirumah.

Klo saya penting sih bund, soalnya pasca lahiran sering bgt PD bengkak. Si debay udah kenyang, jd rasanya sakit bund. Harus di pompa Klo bra menyusui, bagi sy penting krn klo pke bra biasa agk susah n PD jd meleber kemana² 🤣🤭