usia kandungan

bun pertama saya periksa ke bidan itu kata bidan saya lagi hamill 2bualn nah klo dihitung sekarang udah 5 bulan jalan 6 bulan...nah diperiksa ke ma peraji sama kaya bidan hitungannya..tapi pas saya sakit trs di bawa ke rs saya diperiksa trs di usg kata dokternya masih 11w klo dihitung skrng udah 4 bulan jalan 5 bulan...yang bener yang mana ya bun saya bingung..tapi klo skrng udah 5 bulan blum kerasa gerak2 janin nya cuma kerasa jedut2n dwng...

usia kandungan
12 Tanggapan

hpht nya bunda kapan ? bsa dihitung dri hpht bund. klo ga sesuai dgn hpht biasanya krna prkembangan janinnya bunda yg mohon maaf #agak terhambat. soalx sya prnh baca bund usia janin sesuai hpht sama usia janin saat di usg selisih. krna prtumbuhan janinx tdk sesuai dgn seharusnya. coba bunda tnyk saja bund ke Spog

Klo saya percaya sama dokter SpOG, karna periksanya dengan USG.janin diukur...Trus ketauan deh usianya berapa.karna Klo berdasarkan HPHT, hanya berlaku untuk perempuan yang siklus haidnya teratur 28 hari tanpa miss

lho emang telat haid nya kapan bun pas testpack nya? lebih aman sih dihitung dari hpht bun. tapi kalo dari kasus ini yaa lebih akurat yg berdasarkan usg bun, itu d liat dari usia janin nya

aku j usg awal selisih 2 hr dr hpht tp kt dokterku tepat itungn ku cm kl usg dlht dr pertukem janin ny bu yg ptg semuany sehat bun..

sama bun, saya dan bidan ngitung dr hpht udh 16 minggu.tp pas usg baru 12-13minggu. janin bunda udh ada denyut jantungnya?

biasanya akurat usg bund. kan tau keadaan baby ny d dlm kaya gimana. kan kita sendiri gatau pembuahan tepatnya terjadi kapan.

kalau usg itu ngitung usianya berdasarkan lingkar kepala, perut, dan berat badan janin bun. kalau bidan kan itung manual

itu bidan sma spog udh bener 11week 2bln bun. bunda itu ngitung nya gmna bisa 4bln?

6y ago

hitungan dari bidan udah 3 bulan trs usg pas usg katanya baru 2bln gitulo bun

ya bunda d liat aja terakhir haid nya kapan,