Bun, pernah mengalami penyumbatan ASI nggak?
Voice your Opinion
Pernah
Nggak

29104 merespon

170 Tanggapan

Pernah. Minta ampun sakit nya sampe kayak mau menggigil gitu.. PD juga udah bengkak di sisi kanan.. padahal yang kiri udah lembek .. kirain penyumbatan dari dalam .. udah coba kompres, pijat laktasi, pompa nggak keluar juga .. ternyata oh ternyata masalah nya di bagian puting. Jadi karna anak kalo selesai nyusu tuh suka narik puting pake gusinya alhasil puting sering tergesek dan ada benjolan kecil yang kalo ditusuk keluar cairan .. ternyata benjolan itu pas di lubang keluarnya ASI. Begitu dipecahin benjolannya langsung deh keluar semua ASI yang terjebak tadi.

4y ago

Sama bun, aku pernah ngalamin dan sakitnya ampun deh pas nyusuin kaya kebakar

Pernah dulu pas si baby umur 18 bln d blakang puti*gku tuh ada benjolan awalnya kcil LM klamaan bsrnya sbesar puti*gku rasanya nyeri sakit bgt, jd q asi HNY sbelah j slama yg kanan skt, trs q priksain trnyata ada infeksi mungkin bekas gigitan si baby.. Ya.. mklum si gadis giginya umur 6 bln udh keluar hd y lmyn lama kegigit pdhl tiap kali mau nggigit buru2 q lepas tp y gitu.. Dan akhirnya atas saran bidan saat itu AQ sruh sapih paksa Krn khwtir bakal gigit yg satunya n infeksi lgi.. Hmmm.. masa2 itu jd geli2 ndri keinget atitnya😁

Gimana ya caranya biar punya payudara montok berat berisi penuh asi ..... Kwkkwkwkw secara payudaraku lemur berasa kayak nenek nenek dan asi pun keluarnya dikit bgt ibarat buah g seger gitu loh diliatnya ... Uda minum Blackmore .. Uda minum moloco dan makan sayur juga Uda tp .. tetep aja payudara g bisa gede berat berisi kwkkwkw tips dobg

Pernah 😌 dan rasanya sungguh nikmat sekali 😅 sampe ga berani dbf karna tiap nyusuin pasti akunya nangis, dan akhirnya bengkak trus dipompa, yg juga sama2 sakit, baru sembuh ketika beraniin diri dbf dan ternyata emang yg bikin sembuh itu si dedek nya sendiri 😇

Pernah. Sampe berdarah dan beku bener bener sakit banget sampe panas dingin menggigil. Aku terus berjuang demi anakku bisa asi.. aku bantu pake pompa, olesin madu juga putingnya (tapi ga disedot baby ya). Alhamdulillaah 7 hari dramanya kelar 😂

kalau udah gitu aku kompres pake air hangat, dingin selang sleing kemudian pijat payudara. biasanya lebih terasa nyaman setelahnya dan sering susui pada bayi. sehari udah lancar lagi

terutama sebelum "pecah puting" atau apa ya istilahnya, sakitnya sampai menggigil dan panas dingin.. sering kompres PD dengan air hangat akhirnya saat puting pecah lancar semua asi nya.

pernah sampe muncuk bintik putih,jd posisi PD penuh tp ga bs kluar...sampe dibawa ke bidan buat dikasi anti nyeri sama antibiotik saking sakitnya tidur sambil kompres es batu🙈

waktu si baby lahir 2hari asi blm keluar akhir nya ayah ngambil resiko buat ngasih baby sufor karna baby nangis terus kasian kelaperan seperti nya😥😥

Pernah seminggu setelah melahirkan, sementara alihkan si kecil dg sufor.. Tenangkan pikiran anda, hindari stress.. setelah tenang susui kembali si kecil 😉