payudara bengkak

Bun payudara saya bengkak smpe demam dan pusing. Apa normal? Klo boleh minum obat, obat apa ya bun?

19 Tanggapan

kalo hal itu terjadi di masa menyusui wajar bunda, aku pernah ngalamin di H+3 lahiran. cara aku ngatasinya, kompres air hangat & dipijat lembut terus langsung susui bayi atau gak di pompa

saya juga pernah ngalamin, pd sakit banget bengkak sampe demam, saya kompres terus sama minum paracetamol, sama sering2 saya pijet & disusui ke bayi

Itu asinya harus dikuras tuh bun... Numpuk jd bengkak... Meriang emg bun klo kyk gtu, aku sering... Hrs diperes itu asinya baru ilang meriangnya bun

Wajar bun...kompres2 air es aja...nanti insyaalloh 3hr udah mendingan...trus klo mau minum obat setelah nyusuin dedek ny ya bun...jgn sebelum

Jgn minum obat selain dr resep dokter bun, coba di kompres air hangat bun, saya juga pernah bgtu, setelah di kompres alhamdulillah membaik

Wajar bun, sya pernah ngalamin sampai sakit sekujur badan. Di urut seluruh badan trs ASI ny di pumping. Alhamdulillah sembuh bun

Abis melahirkan ga? Bengkak karena full asi tp fa bs keluar? Klo iya, coba cr terapist pijat utk lancarkan asi..

Minum parasetamol atau panadol bun, dipompa bunda. Sblm dipompa kompres air hangat. Biasa nya uda enakan bun.

Ini bengkak krn Asi.. dipijat aja. Jgn smpe beku di dalam, kompres pakai air hangat lalu pijat.

Di kompres .. Dan yg paling penting asi hrs di keluarkan bisa dengan cara di pumping..

5y ago

ok kak.. terimakasih ya