Payudara busui bengkak

Bun ada ga yang pernah ngalamin payudara bengkak saat menyusui? Aku busui dan babyku umur 2bln , sekarang PDku masih bengkak dan bikin demam. Udah minum paracetamol tp demam lagi. #seriusnanya

10 Tanggapan

Aku 2 minggu setelah melahirkan bengkak sebelah kanan dan demam sampai 40° C, pas dicek ke Bidan ternyata bendungan ASI dan bukan mastitis. Kalau Bunda sudah dipastiin cuma bendungan ASI dikompres air hangat dulu terus dipijat Bun meskipun sakit tahan aja nanti ASI nya keluar sendiri terus dipumping. Terus obat dalamnya minum Paracetamol untuk demam, sama Mefenamic Acid untuk rasa nyerinya

Bismillah... Saat payudara bunda mulai bengkak coba langsung susui bayi nya kalau bayi nya udah kenyang coba masukkan ke dalam botol susu supaya payudara nya tidak bengkak lagi.

terimakasih banyak bunda-bunda atas saran dan masukannya, alhamdulillah setelah dikompres air hangat dan disusuin ke dedek udah baikan..

kalo aku tetep susuin ke anaknya bun. aku pernah nyampe meriang 2 hari. dikompres air hangat terus di susuin Alhamdulillah membaik

di kompres ae angin sambil di urut pelan... jngn di biarin nanti jadi mastiti... klau parah bisa di operasi krna bernanah...

itu namanya PD bunda sudah penuh sangat dianjurkan untuk dikeluarkan, dengan cara pompa asi jangan dibiarkan gtu bun

terlalu penuh itu bun, kompres air anget/mandi air anget terus coba pijat payudara, liat di YouTube caranya

Ia bun jangan di birin bisa mstitis nnti

di pompa bun klo payudara sudah penuh

bunda gak di pompa kah asinya ?