puasa

bun,,,pada usia kandungan brp bumil bisa puasa? uk ku hri ini gnap 25 w, rncana mau puasa hajat, mohon saran dan msukanx bunda?

12 Tanggapan

bisa kok Bun, kalo saya sahur minum susu uht di blender pake 7buah kurma yang udh di rendem air panas.. tapi karna saya dari awal hamil mabok cuma dapet setengah hari udh pusing😁 KK saya tapi bisa puasa full seminggu pas 5bulan hamil..

Klo menurut dokter sih puasa bs di semester 2.klo semester 1 sm 3 ga di bolehin. Orang hamil ga puasa gpp. Tp itu terserah bunda yg melaksana kan nya.

kalo saya sih mending konsul dokter bun, karena bumil biasanya butuh asupan gizi lebih blm lagi gampamgan lapar

sya juga puasa krna pnya hutang puasa romadon thun lalu, usia kandungan saya baru masuk 22 w.

sudah bisa kok bunda untuk puasa. tapi kalau tidak kuat jangan dipaksakan

selagi mampu dan gak da masalah dengan kandungan ya gak apa apa bun.

kalo bisa bunda gak papa,,tp kalo gak kuat jgn di paksain

Udh bisa puasa kok bund.. Selama bunda nya sehat" aja

udah bisa kok bun...mlah sya umur 4 bln udh puasa..

bagusnya pada trimester ke 2 bun