bun pada tau ngak sih hitungan usia kehamilan itu gimana sebenarnya..?? soalnya terlalu banyak pro kontra dr orang* krna aku alhamdulillah dikasih rezeki hamil cepat dari tanggal menikah. aku menikah tanggal 8 maret 2019 dan cek tespect tgl 27 maret. menurut perkiraan bidan sih udah 9 minggu. bener ngak itu kira* ya bun..??

8 Tanggapan

Dokter atau bidan tidak menghitung kapan bunda menikah tetapi menghitung HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) Karna untuk mengitung TP/HPL (tafsiran persalinan) dan UK (usia kandungan) itu semua perlu HPHT. Dokter dan bidan itu punya rumusnya tersendiri. Dan untuk TP itu bisa lebih atau kurang seminggu dari tafsiran dokter atau bidan. Jadi bunda jangan kawatir.

Usia kandungan itu bukan dihitung dr kapan kamu menikah. Tp kapan kamu mens trakhir, saya menikah di akhir 23 Desember harusnya pertengahan Januari saya mens Alhamdulillah nya kmren langsung diberi sm Allah. Kl ada yg nyinyir hamil duluan suruh orangnya cari pengetahuan yg luas. Jangan cuma bisa nyinyir

5y ago

Mksh ya bun

Iiaa di hitungnya dari HPHT haid pertama & haid terakhir bun, saya aja nikaj 19 desember 2010, hamil januari bun, gak tau brpa minggu nya soalnya udh lama bgd itu wktu anak pertama, krn HPHTnya tgl 13 desember, lahirnya perkiraan bidan 15 sep, pas lahir 9 sep

Kalau itungan bidan, bilang 9 mg ya bener lah bund. Womg bidan sekolah. Nanti usg bilang 10 mg juga bener, krn periksa sesuai alat. Tp bukan berati bidan e salah.. ga usah ambil pusing. Kalo yg 1 bilang 9 mg, 1 ne bilang 15mg,batu deh tuh bingung

Uk itu gk dihitung kita hubungan badan, gk dihitung kapan kita nikah, kpn kita TP. tapi dari hari pertama haid terakhir!! Di inget inget haidnya tgl brp

5y ago

HPHT sayabterkahir sih tanggal 26 februari 2019 bun

Usg aja bun..hitungan janin lbh tepat

Kalau mau yg manual sesuai HPHT

Drpd keder lbh baik usg..