Kehamilan

Bun obat mual muntah buat bumil apaya?

23 Tanggapan

Lebih baik minta resep ke dokter/bidan Bun biar konsultasi dulu. Tp klo aku mh dikasih obat mual bru dminum 2x krna percuma paling cm 1-2 jam gk mualnya, stelah itu ya mulmun lg. Klo kata dokter yg biasa sy konsultasi ya mau gmnapun krna bawaan dr hormon. Jd aku mh skrg dinikmatin aja klo munmun. Brusaha hindarin makan pedas, asam, makanan yg terlalu berminyak, camilan yg terlalu pakai perasa, makannya dengan porsi sdikit tp sering, & jgn tdr setelah makan (hrus nunggu bbrapa saat dulu). Makan roti, biskuit, crackers, buah & nyemil kacang mede panggang (tanpa perasa). Brusaha nyemil yg ngenyangin biar asupan ttep ada.

Aku kmren mual muntah parah, sampai pipis kuning pekat, apa apa ga masuk, dokter sampai kernyitin jidat wkwk, akhirnya di infus, di suntikan obat mual dan vitamin. Mau infus aja susah nyari urat nya itu, krna uda dehidrasi parah.

Gpp bund minum air jeruk/lemon..mau anget mau dingin sesuai yg bunda mau,,minum air biasa mh emang mual..atw nyruput sup/air sayur anget jg bs..saya az udh masuk TM2 msih sk muntah..

Sy dulu diresepka Anvomer klo mual aj... Tp kalo mual muntah ganti dgn ondansetron bun. Tp.lebih baik periksa dokter sj ya.. Krn biasanya kan resepnya beda2

Ga ada obatnya bun.. Wlopun di ksh sama bu bidan ny. Ttp ga bisa ngilangin mulmun.. Nikmatin ajj bun,nnti jg lama2 ilang mulmun nya

Biasanya klau priksa di bidan kan di tanya keluhannya apa bilang aja sering mual . Ntar di ksih obat buat ngurangin mual bun

klo saya sdh dikasih obat pun masih mual bun, intinya bnyk minum air hangat aja&hindari makanan yg terlalu pedaas

Aku langsung di kasih dari dokternya Bun, jadi Konsul aja ya jangan minum obat sembarangan bunda

konsul dokter bun biar di kasih yang tepat aq dulu selama 3 bln mulmun parah sampe lemes

konsul dulu bun sebaiknya.. kalau aku dikasih resep ondansentron stlh konsul