Perihal obat miss v

Bun, obat cebok untuk Miss V apa ya yang gak berbahaya untuk janin? Maaf nih jorok miss v ku gatal...

32 Tanggapan

Alhamdulillah belum oernh bun aku. Cba g usah pke cd bun.. pke celana yg longgar dirumah... trus kukunya selalubdipotong bersih... tiap jumat potong bulu kemaluannya. Tiap cebok dr depan ke belakang. Jgn smpek kotoran dr anus masuk ke miss v. Trus lap pake anduk kering ato tissu ditepuk2.. yg rajin bund... risih banget pasti ya?

Cebok pake rebusan daun sirih Terus usahain miss V jgn sampai lembab Habis pipis langsung di lap kering baru pake cd ya,, terus misal keputihan jgn pake pantiliner,, sering" ganyi cd aja kalo keputihan,, jgn lupa bulu jembut nya di perpendek bun,, jgn gondrong dan rimbun bikin sarang kuman😁😁

Aku juga ngerasain gatal area miss v waktu hamil kemarin bun. Gatal bgt sampe panas rasanya. Tp aku ga pake obat atau sabun khusus gitu. Cukup di cuci aja pake air. Kalo tiap pipis cuci sampe bener bener bersih. Trus rutin ganti cd juga, karena pas hamil sering pipis jd cd gampang lembab

Kalau aku keputihan bun, ga sampe gatel sih Tapi katanya banyakin minum air putih, 3 L sehari... dan ganti CD minimal 2 kali sehari... terkadang miss V itu ngaruh dr makanan juga sih bun... Jangan smbarang pke sabun V bun... Yg org biasa aja ga boleh Apalagi ibu hamil

Setau aku ga boleh pake sabun apalagi obat sembarangan , pas tm2 saya ke dokter dan konsul cuma di saranin basuh pake aer anget dan sering ganti cd , dokter ga byaranin sbnernya pake obat’ gtu kcuali udh ada bau busuk dan berwarna hijau ,,

Kondisi bumil waktu hamil mmng kbnyakan mngeluarkan keputihan. Tp yg wajar sbnrnya yg gk gatal dan berbau bun. Kalau sudah tahap gatal berbau gt pas kontrol ditnyakan. Jd dokter bs kasih saran atau bahkan obat. Jgn kira2 sndiri bun

Lebih baik tidak menggunakan sabun untuk Miss v yg terptg cebokny pakai air bersih,sering ganti CD krna takutnya sabun untuk Miss v tdk sesuai justru akan memperburuk,,Konsul aj kdokter klw mmng sudah tdk bisa ditangani sendr

Coba cek lab bun untuk hematologi sama isk. Jika ada indikasi bisa diberi antibiotik sama dokter. Untuk antisipasi bisa memakai air matang (rebusan) buat bak mapun bab apakah ada perubahan atau tidak.

Pakek ini bun,, kmrin aku periksa usg dksik resep obat ini sm dokter nya.. Sma jg gatel2 area miss v tp gk bau n gk kputihan, katanya wajar karna hamil masuk tm3 jd hormon n area miss v bengkak gtu.

4y ago

Ada bun,, gatel2nya agak mendingan.

pakai obat cebok Lactacyd feminine hygiene aja bun aman ko buat bumil, aku jga pakai karna sering keputihan dan gatal skrg alhamdulillah berkurang keputihanyaa gtalnya ilang