Bumil batuk

Bun obat batuk apa yg aman untuk ibu hamil??

22 Tanggapan

Saya kemarin flu batuk juga, tapi gak minum obat apa2, cuman tak banyakin minum air hangat, boleh ditambah madu, kadang jahe, kadang jeruk nipis/lemon..trus makan yg berkuah hangat2 seperti sop ayam, makan buah kayak jeruk dan jambu biji/jambu merah.. alhamdulillah sembuh walau agak lama sekitar 1 mingguan..

Yg tradisional aja bund, kaya minum yg anget2 gitu. Jeruk nipis anget, jahe anget, air anget atau banyakin air putih. Saya sempet batuk dari Tm 1 baru sembuh skrng Tm2, 1bln lebih itunganya. Karena emang bener2 gk kesentuh obat sama sekali.

k dokter langsung.. harus ada resep dokter.. tnya d aplikasi ini walau d kasih tau juga gak boleh sembarang beli obat.. klo dri dokter hati juga gak was was

Insya Allah ini aman untuk hamil dan menyusui. Ditekomendasikan langsung oleh dr. Kandungan saya bunda. Bahannya alami jg. Aman insya Allah

Sy jg lg flu batuk, saat minta obat dsuruh konsumsi rebusan jahe+madu+jeruk nipis, katany blm ad obat yg aman u bumil.

Saya gak berani minum obat batuk atau pilek bunda.. pernah batuk saya paling minum jeruk nipis campur kecap aja.

Ke dokter, jangan sembarangan minum obat, krn dosis yg diberikan berdasarkan usia kehamilan jd g bs sembarangan

ObH herbal itu juga pas 6bulan bun,waktu awal2 hamil rajin minum teh manis anget aja alhamdulillah sih 3hr aja

banyakin minum air putih aja jgn dlu mnum obat"n kcuali dri dokter atau bidan apa lg klw hamil muda

Aku kemarin ke dokter di kasih Silex bun, katanya itu yg paling aman buat bumil, minum nya 3x sehari

5y ago

Beli lgsg di apotek tanpa resep dokter bisa bun. Kmrn saya abis beli. Soalnya konsul ke bidan qadarullah bidannya gak sedia obat itu, disaranin beli sendiri di apotek Tapi di saya qadarullah kurang ngefek, obatnya abis masih aja batuk-batuk