bapil

Bun obat bapil buat bayi 5 bulan apa ya ?

2 Tanggapan

Jangan minumin obat ya bunda. Flu/batuk kan virus jadi bisa hilang sendiri dg imun yg bagus. Kalo bayi saya dipakein minyak kutus-kutus bun atau kalo gak ada bisa juga pake balsem bayi seperti transpulmin atau bisa juga pake minyak telon campur bawang merah dikit. Selain itu saya bikin humidifier (air panas ditetesi minyak kayu putih di pojok kamar) dan potongan bawang merah diwadahin simpan di pojok kamar untuk menyerap virus. Jangan lupa sering digendong dan didoakan.

5y ago

Dikira-kira aja bun.

Tidak ada obat untuk bayi dibawah setahun yang aman kata bidanku gitu .. Kalau memang pilek di jemur tiap pagi terus gempur asi .. Kalau batuk untuk meringankan sesaknya beli balsem bayi namanya transpulmin di usapkan ke dada punggung dan leher 3-4x sehari anak saya 6 bulan juga bapil alhamdulillah sembuh

10mo ago

anak saya usia 5 bln dikasih obat bapil sama bidan.ehh batuknya makin parah trus tak stop aja.akhirnya aku kasih yg alami2 kalau mlm mau tidur balurin bamer dicampur minyak telon