bertanya

Bun nyicil perlengkapan bayi dari UK 20w boleh gk kira²???

27 Tanggapan

boleh bun..jngn percaya sama mitos .saya pernah dengar ceramahnya buya yahya ttg mengandung,nah dsitu ada yg bertanya soal nyicil pakaian sblm 7 bulan dilarang (mitosnya)..tpi buya yahya menjelaskan bahwa,mau nyicil dri usia kndungn brpapun gpp ntar klo nunggu 7 bulan 8 bulan bakalan repot dn ntar si dede klo lahir mau dipakein ap..mslh tkut dede knp2 itu semua tergantung yg ngasih...masa iya nyicil baju sblm 7 bulan ntar tiba2 bayi y meninggal..?brti klo meninggal udh tkdir sang illahi..yg belum u bulan aja byk yg meninggal kn dn itu belum tentu krna nyicil pakaen..gtu sih kta buya yahya😊😁

Kalo bunda gak percaya mitos orgtua ya mulai nyicil aja bun. Tp kalo bunda percaya mitos ya jgn beli. Kan ada tuh mitos “jgn beli sebelum 7 bulan nanti bayinya knp2” Hehe. Tergantung sugesti bunda sih menurutku.

Saya juga pngen bun nyicil2 gtu, skrg baru uk 25w, sbnernya gak percaya mitos tp ibu sm kakak saya tetep ngasih tau buat hbis 7 bulanan aja, yaudah deh jdnya mau gak mau ttep aja kan tersugesti, apalagi hamil pertama.. 😌

5y ago

Sama bund, ini aku udh 7bulan jga belum beli, nunggu nanti abis syukuran 7bulanan......

Boleh aja bun Tapi usia segitu maaf masih rentan untuk lahir premature dengan tingkat survive hidup yang kecil daripada udah beli tapi ga kepake lebih baik beli pas udh usia 30 mingguan keatas bun

Kaya ny kjauhan bun.. Klo ortu ku nyuruh ny nnti dri usia 7/ 8 bulan Tp trgantung kprcayaan msing2

Boleh aja koq, tergantung kepercayaan masing" aja, saya juga pgn nyicil tp kata ortu tunggu 7bln

Saya usia 19w sudah nyicil bund,karena klo brengan nnti punyeng palaku....😂😂😂😂

boleh, mau nyicil di usia berapapun gapapa yang penting ada uang langsung beli.

Sebenernya boleh2 aja sih. Cuma masih terlalu lama bun jarak waktunya hehe

Boleh Bunda, Dari Pas hasil Tespact Ketauan Positif Juga Boleh 😍