Postingan Mesum

Bun, nyadar gak sih kaya nya aplikasi ini udah diselundupi orang2 mesum yg ngumpet di balik akun anonim? Saya pribadi mulai gak nyaman scrollin utk skedar cari2 info atau niat memberi info utk bunda2 yg serius nanya soal kehamilannya. Krn adaaaaa aja nemu pertanyaan2 yg menjurus kurang ajar di beranda. Bahkan disertai foto2 vulgar atau jorok. Saya rasa mereka2 ini asli nya cowo. Maka nya selalu anonim. Jd please bunda2, minta tolong utk selalu rajin report tiap ngeliat kiriman itu. LANGSUNG REPORT. JANGAN DIKOMEN karena semakin banyak tanggapan/komentar, semakin naik dia postingannya di beranda & itu mengganggu sekali. Ini saya kasih tau cara Report nya ya bun. Cara nya klik ikon titik 3 di kanan atas postingan. Pilih Laporkan/Report. Trus klik "Konten tidak pantas". Yuk bersihin manusia2 otak kotor disini.

Postingan Mesum
227 Tanggapan

Karena kurang lebih diawali dengan postingan mengumbar aurat dibalik pertanyaan perut besar atau kecil atau pertanyaan lainnya yang tidak ada hubungannya dengan foto (upload foto selfi, atau pakaian dalam walopun dengan fitur nsfw lebih baik dideskripsikan saja lewat pertanyaan/langsung konsultasi ketenaga ahli dalam hal ini dokter atau bidan) sehingga mengundang orang yang memiliki penyakit di hatinya atau yang mengalami penyimpangan seks tergoda terlebih ini aplikasi bisa di unduh oleh calon ibu atau ayah jadi tidak semua yang download aplikasi ini perempuan loh bunda Sebagai pengingat sekaligus bentuk kehati-hatian kita agar foto atau pertanyaan kita tidak disalah gunakan, penting untuk mengetahui batasan aurat bagi laki-laki dan perempuan Laki-laki ; aurat dari pusar hingga lutut Perempuan ; semuanya termasuk aurat kecuali wajah dan tangan (mulai dari pergelangan tangan keatas sudah aurat yaa) jangan lupa kaki juga termasuk aurat Bahkan beberapa waktu lalu saya menemui postingan seorang istri rela menyebar aurat suaminya (pusar terlihat) dengan dalih candaan karena banyaknya pertanyaan perut besar atau kecil الله المستعان Belum lagi dengan pertanyaan atau curhatan yang ujungnya adalah membuka aib keluarganya sendiri (suami,ipar,bahkan mertua) ghibah atau tradisi yang mengarah kepada kesyirikan #pengingat diri dan saudara seislam Semoga Allah mengampuni kita dan memberikan hidayah-Nya

Bukan cuma anonim, ya ga anonim juga nanya nanya gitu. Soalnya tidak perlu dipungkiri, postingan paling ramai dikomen adalah postingan perut. Bahkan parahnya postingan bahas ranjang pun ramai banget loh... Ada yang nanya tentang ranjang dijawab dengan sangat detail trus dinasihati malah ngegas dan ngeyel. Ada yang nanya cerita malam pertama, mandi bareng, yaaa pokoknya masalah ranjang bener bener dijawab oleh ibu ibu disini dengan senang hati dan detail... Jadi ga usah heran ada postingan kayak gitu, karna mereka menganggap hal itu WAJAR untuk ditanyakan gara gara postingan ranjang ditanggapi dengan sangat baik oleh ibu ibu disini.

Ini forum parents (orangtua) artinya bkn cm bunda tp jg para ayah, saya sndri adalah ayah walopun sering d pnggil bunda pdhl udh jelas nama sya gt. Krn sy poto sm istri sya aj. Tp sya pakai aplikasi ini memang untuk mencari info untuk istri sya dan anak sya yg msh umur 1 bln. Sebener ny risih jg bunda2 d sni bnyk yg spt ga malu gt posting perut perut dan perut. Istri sy saja sya haramkan buat posting aurat apalagi jd konsumsi publik. Mohon bijak dlam ber medsos. Udh pda gde jg kan?? Klo ga mw d blg tua

Saya jg sudah posting mohon aware jika mau share foto, termasuk foto perut yg berulang2 itu krn termasuk aurat dan pengguna aplikasi ada bapak2nya juga . Eh tapi buka beranda masih aajaaaa ada yg posting foto perut . Sudah diingatkan malah tidak direspon, tetap tidak dihapus postingannya 🤦‍♀️ Betul sarannya bunda, utk bunda2 lain klo melihat postingan foto perut atau foto aurat lainnya MOHON JANGAN DIKOMEN . Malah bikin muncul terus di beranda duh .

Saya alhamdulillah jarang liat yg begitu, malah paling sebel sama yg nanya ukuran perut, sama nanya flek trs nanya nya "aku mending ke bidan apa nunggu banyak" Aduh ibu ibu itu kan resiko nya gede, kenapa harus tanya kesini dulu, tanya ke dokter /bidan trs baru sharing biar bermanfaat. Nanya ukuran perut di uk brp week keliatan gede kecil, sampe umbar auratnya. Duhhh entah apa yg merasuki mereka. Malah jadi pertanyaan penting tenggelem garagara itu.

Saya juga si blm pernah nemu. Tp perhatian ajh biar kalo nemu langsung report bareng2 ajh ya bun. Kadang suka risih akutuh. Awal2 aku download app ini buat belajar parenting dan pantau usia kehamilan baby ku, tp makin kesini bnyak bgt akun2 yg pemiliknya itu bapak2, ga masalah si kalo bapak2 yg mau tau trntang parenting juga, tp kalo udh kaya gini jd males bgt 😢kadang juga hal2 yg unfaedah ke up terus di beranda bikin males buka app nya 😢

Iya makanya itu Bund, auto keinget yg kadang foto perut atau yg parah ada yg sampe keliatan perut paha apa ga jadi ladang dosa. Setahu saya memang ada akun bapak2 disini. Kadnag muncul kok di komen atau kadnag nanya. Malah ada yg akun mas2 yang dia nanya2 masalah seks juga katanya buat edukasi mau nikah.

5y ago

Loh jangan salah Bund. Ada bund yg kayak gitu, lupa istilahnya apa. Lihat tangan aja ada yg udah kepancing nafsunya

Aq blom nebu bun...mudah2an jgan sampwi deh...buat ibu2 yg upload yg agak fulgar lebih ati2...krn d aplikasi ini bukan cmn emak2 yg jd anggotany...jgan upload spt td Foto Cd yg tanya soal flek...aduh....miris aj kalo sampai d liat orang2 yg fikiran ny mesum...apa lgi bpk2...saling mengigatkan aj bun...

Miriss banget yaa bun,, kadang saya pribadi kurang setuju ama bunda bunda yang mamerin perutnya,, terlebih perut aurat kan yaa? Ga takut dosa apa? Lagian bukan artis juga kan yaa, pake pamer perut, artis mah perutnya mulus difotonya pake photographer papan atas,, laah bunda kamera jahanam doank

5y ago

Biarin aja bun, yg jelas udh kita ingetin. Dosa aurat dia yg tanggung sama suaminya yg tanggung. Lagian kalo lewat komen gitu ga akan sadar2 orgnya. Maunya ketemu, lgsg getok kepalanya.

Ini kmrin baca cuma gk kebuka pict nya.. Jdikan pelajaran kalau ada yg tanya tentang sex mau akun anonim, akun ada namanya jangan pernh direspon!!. Kmrin jg ada akun cowok gonta ganti nama pertanyaan nya seputaran sex mulu. Akun cewek jg ada di pertanyaan nya tentang sex semua.