KB IUD kbobolan

Bun ngeri gak sih.. Itu KB iud tp masih aja ada yg kebobolan.. Sya pribadi gak KB.. Karna sampai saat ini ngeri klo liat postingan2 efek samping dari KB.. Mnding cara KB alami aja

KB IUD kbobolan
92 Tanggapan

KB itu lebih baik untuk mencegah kehamilan. Agar kakaknya dapet kasih sayang yg baik. Kalo pake KB ttp hamil namanya REZEKI, tapi kalo ga pake KB trs hamil namanya MINTA sama Allah 😁

Saya dulu kb suntik 3bln tiap hari ngflek terus tah itu efek kb atau apa di debay nya jadi bidikan(bisulan) Bun.. habis saya di marahin ibu katanya ga sayang anak.. Akhirnya suami yg kb "sarungan"

Saya pake KB IUD sampe 5 tahun aman aman aja, yang penting waktunya cek kb ya dicek, pasti aman, setelah 5 tahun saya lepas alhamdulillah sebulan kemudian isi, sekarang sudah 23 minggu. 😊☺

5y ago

Mens mau abis bun.

Tetangga sya di kampung jg da,dulu sya jg di ajak program dr posyandu SAFARI,KB iud gratis.untung sya g mw krn yg pda ikut trnyta pada kebobolan ktny pas di pke hb ma suami tu alat ny jatuh sndri

5y ago

Sya yg blng kakak sya,,krn dia kader posyandu.😁

Sya g psang KB dan minum pil KB apapun bun dri lahirin ank pertma berjaln 5 thun kok.. Kl skrg lgi hamil ank ke 2 mang sdah direncanankan.. Cuma pke kondom, buang luar dan hitung kalender sih..

5y ago

Iya bunda.. Selamat mencoba..

sya jga pke iud 3 th saya leps sndri pas lg dtg bulan,krna malu klo di dkter hrs pas lg drah mens bnyak,tp alhmdulilah smpe skrg saya gpp,dan anak saya prtma udh 9th saya bru hmil lg 😁

5y ago

aman ko

MasyaAllah, mau alat atau metode KB sehebat dan secanggih apapun tp kalau Allah sdh berkehendak pasti terjadi. Krn kehendak Allah lah yang berlaku bukan kehendak manusia.

Itu bisa aja IUD nya 'nyengsol' gitu bun, jadi s sperma nya masuk ke saluran tuba yg ga terhalangi sama alatnya. Kan IUD mah ga pake hormon cuma dihalangi pake alat aja

Bukan ngeri Bun, ada pesan penting dr kisah ini, yaitu kalau Allah sudah berkehendak walau pakai kb iud pun tetep aja bisa hamil.. Krn tetap yg menentukan yg di atas

5y ago

Iya sabar Bun mungkin belum waktunya.

Engk berani liat fotonya, trus bacaΒ² komen malah ngilu. Sampe sekarang belum kepikiran mau KB apa, sm suami gak usah ajja pake kondom ajja katanya