wajar/normal ga ya

bun nanya dong, normal ga si bayi usia 1 bulan keatas selalu ngeluarin suara "ngrok-ngrok" dihidung nya kaya pilek tp ga pilek. soalnya mulai dia bersuara "ngrok ngrok" dari usia 2 minggu an sampe skrg ga ilang2 . semenjak bersuara bgto anak saya tidur nya kurang nyaman ga nyenyak jd sering rewel trus

147 Tanggapan

Wajar mom, karena diameter saluran nafas bayi masih sangat kecil ukurannya dibandingkan kita yang sudah dewasa. Belum lagi saluran nafas bayi masih sangat sensitif sama debu, asap rokok, dll yang merupakan alergen. Yang dikhawatirkan kalau nafas 'grok grok' itu disertai sesak nafas (kalau ini harus ke dokter)