asam folat

bun nanya dong, kalo udah minum susu hamil prenag*n masih perlu gak konsumsi profolat asam folat yg tablet? kalo berlebihan apa ada pengaruh ke asam lambung bun? soalnya semalam aku sampe muntah parah :( semua yg di makan keluar semua. ditambah kmren aku makan buah lengkeng sama anggur hitam, pas buka puasa makan kolak pisang dan minum sirup jeruk :( ada pengaruhnya gak bun?

2 Tanggapan

sebenernya hamil itu beda beda rasanya ya bund mual jg penyebabnya beda pengalaman aku mual (aku hiperemesis sampe di rawat di rs), pertama memang krna hormon kehamilan yg semakin hr semakin meningkat, di tambah sm makanan yg di makan karena aku memang pnya penyakit lambung jd mualnya gila gilaan bgt dan diperparah dengan makanan jd kl aku kekenyangan pun aku mual jd aku siasati makan sedikit tp bs 7-8x sehari itu jg muntah lg soal susu aku ganti prenagen emesis untuk mual plus obat dokter ttp aku mnm yg bermacam macam itu krena aku mkir, makanan g bs masuk smpurna jd mnimal obat yg hrs masuk sempurna smua obat yg aku mnm, kl aku googling smua mengandung asam folat kayaknya baik baik aja tp di aku obat g pengaruh ke mual kecuali obat yg ada kayak minyak minyak ikannya gtu itu aku gorengan sm tumisan aja g bs makan. jd minta ganti dokter yg kapsulan bubuk biar bs mnm obat smpurna hehe

5y ago

iya bund bahkan aku mnm air putih saja muntah.. coba coba aja terus bund mana makanan yg bikin enak karena smua akan berlalu pada akhirnya semangat!

sprti.ny tdk pengaruh bun,, mgkin bunda kekenyangan .. baik.ny saat berbuka,, antara makan minum jenis makanan yg berbeda ada jeda.ny bun .. bunda kan jg hamil d.tmbah mkanan yg brbagai mcem jdi perut srasa begah .

5y ago

makasih ya bunda :)