djj terlalu kencang

bun mw tanya ada yg pernah nglamin g denyut jantung janin kenceng sampe 171/mnt ??bru tadi periksa denyutnya kenceng bgt

16 Tanggapan

Aku waktu periksa kemarin juga segitu bun, terus aku di oksigen adek nya juga di cek pake alat trus detaknya di print gitu. Katanya bayi nya stress, aku kebanyakan mikir atau aktivitas berat gitu. Dua hari sblum kontrol aku emg sempet muntah2 kecapean ngurus rumah. Jadi skrg ga dibolehin bidan kebanyakan aktivitas, gaboleh banyak pikiran biar janin ga stress, trus disuruh minum sari kacang hijau (soalnya kebnyakan aktivitas badan lemes)

Aku bun, 2bulan yg lalu pas kandungan 5bulan kontrol ke bidan djj 174 sblmnya pas mau berangkat ke bidan, dijalan aku ngrem mendadak jd kaget mgkn krna kaget jd yg di dalam juga ikutan kaget pas di cek djj malah tinggi , bidan bilang jgn trlalu bnyk pikiran atau kecapek.an Pdhl menurutku aku biasa aja gak trlalu banyak pikiran. Bulan lalu kontrol alhamdulillah udah normal Intinya kita ga boleh tegang, harus rilex, istirahat yg cukup

Tergantung kondisi bunda. Lagi sakit ga. Demam ga? Kalau segitu menurutku ga begitu kenceng. Bisa diatasi dgn istirahat ckup, minum ajr putih yg banyak. Rilwks dan banyak ketawa. Lihat yg lucu2 misalnya. Karna dku djj saya pernah kenceng. Gara2 saya demam dan panik. Coba cek suhu bunda. Kondisi bunda. Ad yg sakit ga. Atau bunda lgi banyak mikir atau lagi kaget. Kalau ga ada gak usah panik bun biar djjnya normal lagi .

Aku pernah bun, waktu aku demam. Djj sampe 170-180. Kata bidannya ga normal. Banyakin minum bun, terus kalo tiduran miring kiri. Tapi lebih baik segera konsultasikan pada bidan/dokter

Wkt itu saya jg pernah ngalamin bun..wkt d cek saya langsung d ksh oksigen 2 jam plus minum susu ultra rasa coklat sebanyak 3..Alhamdulillah kembali normal detak jantung janinnnya..

Aku aja yg djj nya 164 udh suruh istirahat sm banyak minum trs ga boleh stress, tp malah jdi stress juga denger nya. Mudah2an cpt normal lg ya bun, sehat2 sm baby nya

Temenku pernah 176/mnt bun djj nya tp itu krn dia nya lg demam,batuk jg jd ngaruh sm djj , wkt itu lgsg periksa/usg Alhamdulillah normal semua bun..

Setau saya Djj kenceng bisa karna bunda belom makan/kondisi lagi lapar bun dan stress jg bisa Bun, soalnya kemarin saya sempet gitu.

Saya pernah juga bun, Waktu 33 week detak jantung nya 169 Di suruh bedrest dulu sama dokter nya Sama gk boleh bnyak pikiran

Makanya jgn kecapean bundanya. Bisa mempengaruhi juga soalnya