bayi dan balita

Bun mungkin ada yang punya anak nya usia 2tahun dan bayi 4bulan, anak saya yang usia 2 tahun mencret udah dua hari nah hari ke tiga adiknya yang usia 4bulan ikut ikutan mencret mungkin ada yang tau solusinya

3 Tanggapan

sebaiknya dibawa ke dokter/ bidan trdekat biar dpt penanganan/ obat yg tepat. jangan asal beli obat..krn klo tdk tepat mlh memperpanjang masa pengobatannya krn tetep sj hrs dbw ke tenaga kesehatan. hbs membersihkn pup kakaknya cuci tngn yg bersih spy bakteri tdk menular ke anggota klrg lain aplg ke bayi/ balita yg msh rentan daya tahan tubuhnya. Mungkin itu saran saya, smg bermanfaat

5y ago

Mkasih atas saran nya bun

Diare gmpng trtular memang bund apalagi anak kecil,ushkn 2nya jgn smpai dehidrasi krna bisa2 diopname ,,yg kk diminumin larutan kunyit ato rebus daun jambu bund ato oralit klo mmng mncretnya gg berhenti3

5y ago

Kunyit buah bund diiparut rendam air panas saring,dinginkn trus minumkan .sma perhatikan ubun2nya klo cekung brarti sdh dehidrasi,lgsung bawa ke ugd ya bund

Bawa ke dokter aja bunda..supaya lebih aman..ga boleh sembarangan kasih obat,untuk si kakak mungkin bisa kasi oralit bun,dan buat si dede kasi asi sebanyak dan sesering mungkin.

5y ago

Iyah bun mkasih solusinya