kepanikan seorang ibu hamil

bun..moms mau tanya dong tolong kasih solusi dan saran yg baik , aku hamil diusia kandungan 23 week , tp kmrin ada kejadian aku jatuh dari tangga diketinggian yg lumayan dan itu rasanya sakit bgt , aku langsung kebidan hasilnya si baby gpp detak jantung masih normal , disaranin suruh usg tapi diusia kandungan aku kmrin ke 21week aku udah usg dan usg itu lumayan mahal bundaa .. ada juga yg saranin untuk diurut , tapi aku takut baby knp2 tetapi badan aku sampe skarang pun masih sakit , pngn rasanya mau urut kira2bersiko buat baby gak ya bun , ohh iya tolong dikasih jwbannya yaa bun dan 1 lagi pasca jatuh ada yg bilang bisa berisko baby mengalami cacat bun , mitos/fakta yaa bun ????

28 Tanggapan

Kalau bisa lebih baik USG bunda. Abis jatuh ga boleh langsung di urut. Kmrn jg aku kejadian gtu. Pas lagi mudik lebaran ke tempat nenekku, aku jatuh kepeleset. Padahal lagi hamil muda sktr 10 weeks. Mau ke dokter specialis posisi lagi di kampung. RS jg jauh. Jd dibawa ke semacam dukun beranak gtu. Dan disana jg aku ga diurut, cm dikasih ramuan buat oles aja. Karena kata nenek itu klo abis jatuh dia ga berani urut nya, biasanya sih klo orang yang ngerti dan paham emang ga mau ngurut klo kondisinya gtu. Badan ku jg sakit dan pegel bgt waktu itu. Tp aku tahanin lah daripada maksa urut trus kenapa2. Pas pulang aku langsung ke dokter dan usg, dan alhamdulillah janin nya baik2 aja. Beberapa tahun lalu ada sepupu ku yg jg jatuh. Trus diurut, selang berapa hari babynya mati di dalam perut bun.. 😢😢 Jd saran aku jgn sembarangan urut ya bun.

hallo bun, cerita pengalaman aja saya juga peenah jatuh di usia 16 w, akhirnya saya ke dokter kandungan untuk cek baby alhamdulillah bayi nya gak kenapa2, tapi badan saya sakit dan gk bisa gerak, dan dirujuk ke dokter ortopedi, sampai ke dokter ortopedi, dokter nya tidak beri saya obat hanya di bolehin pakai voltaren, sudah pakai voltaren tak kunjung sembuh juga, akhirnya saya di urut di bagian yg sakit, alhamdulillah 2 hari kemudian udah bisa jalan normal lagi jadi menurut saya sih boleh aja di urut asal jangan di perut aja

jangan diurut bund ku kasih pengalaman sedikit aku dulu diurut bund hamil 7 bulan kan katanya klo udah umur segitu harus diurut eh habis diurut malem" kontraksi lahiran saya bund anak masih kecil banget di bawa ke rs cuma bertahan sehari bund badan beby ku semuanya lebam bund habis itu meninggal bund 😭😭ternyata diurut si debay nya gak suka udah gitu tukang urutnya mungkin belum pengalaman jadi kena kulit debay di perut bund

Halo, Bunda. Wah sebaiknya sih jangan diurut Bunda karena takutnya malah semakin parah. Hmm iyasih ya biaya usg lumayan, tapi coba deh Bunda konsultasi aja dulu sama dokter spesialis kandungan, ceritain kronologinya sama diskusikan baiknya gimana untuk penanganannya. Bunda bisa juga baca artikel ini barangkali bisa membantu https://id.theasianparent.com/cegah-ibu-hamil-jatuh/ Semangat bundaaa ^^

6y ago

hallo bunda salam kenal , trimakasih untuk sarannya bunda , pasca jatuh dari atas tangga saya dan keluarga panik dan saya dibawa kebidan hanya saja bidan memeriksa bagian detak jantung baby aja tanpa memeriksa kondisi ibunya , dan bidan pun memberi obat penguat janin dan parasetamol untuk menghilangkan rasa nyeri di perutnya , namun masih khawatir biar pun bidan sudah mnyatakan baby baik"saja , ada saja orang yg membuat saya down adalah pasca jatuh bisa menyebabkan kecacatan untuk baby jadi merasa takut yg berlebihan ingin usg namun kondisi perekonomian keluarga kecil saya lagi brantakan smjak saya hamil dan tidak lagi bekerja suami pun hanya pekerja ngojek , jd untuk usg rasanya pun berat karna biayanya yg sangatlah mahal

kalo menuurt saya jangan sekali sekali diurut bun, saya kemarin hamil muda belum ada 10 week, saya habis jalan sama suami dan saya kecapekan, malam nya saya gak bisa tidur, badan sakit semua perut keram mual muntah hebat, saya disaranin mertua urut, tapi saya kekeh enggak mau, di dunia medis kata dokter bahaya bun diurut itu bisa memicu kontraksi dini

waktu kandungan sy usia 3bulanan sya jatuh jg bun dri tangga rmh mertua sya, rasanya sekujur tubuh kaku kram sakitnya minta ampun terutama perut saya. tapi kata orang tua jawa jaman dlu wktu itu celana saya di sobek dikit. trus bbrp hri masih sakit jg badan sya akhirnya usg alhmdulilah babynya sehat bun. semoga baby bunda jg sehat ya bun

haiii bun, dlu saya waktu hamil 10w pernah kepleset smpe ga bs jalan , tp itu ga langsung 4 hari dr kepleset bun bru ga bs jlnnya , dan itu karna bungkus arem2 yg d buang org sembarangan 😥😥 sama suami langsung ke UGD bun, dan USG , alhamdulillah debaynya gpp d dlm rahim, saran saya bunda usg aja , biar tw posiai janinnya baik2 aja atau gak nya

selama jatuhnya gak membentur perut gpp bunda. janin kita aman karena dilapisi air ketuban dan tulang² kita. diurut gpp bun biar tau letaknya janin nyungsang atau enggak, kata orng tua dulu mah medis iya tradisional juga iya. atau bunda usg di rumah sakit aja agak murah dr pd ke praktek dokter kandungan.

lebih baik usg aja mam, bidanku selalu mengingatkan klo ada apa2 jgn coba2 urut2 , usia kandunganku skrg juga 24 minggu, klo menurut mam usg mahal skrg kan sudah ada bpjs, di daerahku bpjs bisa di pakai untuk 3 x usg mam, semoga baik2 aja ya dede nya. insya allah ga akan kenapa2 dede nya.

jangan sesekali diurut bunda,..byk yg gagal...lbh baik USG, mahalny dsana brp sih bun?aq dsini sih biasa include pemeriksaan 100rb, atau cm usg 150rb. lbh baik byr mahal drpd bayi nya knp2 bun, kl bunda ikhlasin buat baby nanti ad ganti rezeky nya lbh byk bun. segera periksa ya bun,smoga gk knp2