minum asi sedikit tapi sering muntah

bun....mohon pencerahannya bayi saya umur 48 hari,akhir2 ini minum nya sedikit dan sering muntah,gmn ya bun solusi terbaiknya,kalau malam sering rewel

3 Tanggapan

kalau habis minum, jangan di ayun2 kan baby nya bun,, klo bisa di berdirikan sambil ditepuk2 punggung nya, biar asinya masuknlambung, gas dilambungnya bisa naik.. posisi menyusui jg diperhatikan bun, jangan kepala nya yg nengok ke payudara, sebisa mugkin semua badan di miringkan sejajar, antara telinga bahu lengan sampai kaki miring semua..

6y ago

terima kasih bun,arahan bunda sangat membantu,dan bermanfaat

coba cek ke dsa, takutnya ada gangguam di pencernaannya. sebaiknya jangan coba2 untuk mengobati sendiri bayi, terlalu beresiko krn kondisi tubuh masih sangat rentan & bayi ini masih dalam tahap penyesuaian.