sakit gigi di waktu hamil

Bun mohon infonya obat sakit gigi yg manjur buat ibu hamil yg aman apa ya udah 2 hari sakit gigi gak ilang2? udah minum paracetamol tapi gak mempan?

15 Tanggapan

Menurut saya mending langsung ke dokter aja bun, biar tepat penanganan nya Soalnya kan obat sakit gigi itu ada kandungan asam mefenamat nya, takutnya bahaya buat bayi kalo nggak sesuai anjuran dokter Saya juga pernah gitu, beli obat di apotek saya jelasin ke apoteker nya kalo lagi hamil terus disuruh minum setengah dr dosis nya aja. Waktu saya periksa malah di marahi obgyn saya katanya gaboleh sembarangan minum obat, karna ada si baby di dalem :'(

Coba kumur" air garam mbak, trus ganti pasta gigi pake yg buat gigi sensitif. Rajin gosok gigi. Anti nyeri buat gigi sakit pas hamil yang aman emang itu mbak. Coba nanti kalau gak da perubahan periksa aja mbak k dokter gigi biar aman

Kalo kata dokter aku.. katanya kalo hamil sakit gigi itu tandanya kurang kalsium bun.. aqw dari kontrol kedua minta vitamin buat tambahan kalsium jd alhamdulillah ngga sakit.. dan semoga sampe lahiran ngga sakit gigi 😁

Jangan lupa calsiumnya diminum ya, kadang sakit gigi pas hamil itu bukan karena sakit gigi asal, bisa juga kekurangan kalsium yang dibutuhkan utk pembentukan tulang dan gigi bayi.

Saya punya resp bun tp krn bunda hamil jadi takut berpengaruh ke janinnya....mending pake odol sensodyne untuk meredakan ngilunya...n kumur2 daun jambu biji n garam bun

Langsung ke dokter gigi aja bun.. Sakit gigi itu ternyata sangat berbahaya bagi kandungan. Segera ya bunda.. Jangan sembarangan minum obat juga

Dlu sy hmil 5bln skit gigi smpai 2minggu. Ke dokter gigi cm d ksih parasetamol, sm obat kumur minosep. Prbnyak kalsium aja bun.

Liat profile aku bun, ampuh banget obatnya baru minum sekali, padahal disuruh sehari 3x tp aku minum sekali

4y ago

Obat nya apa Buun mohon recommend nya dong..

cepet periksa ke dokter gigi aja bun kan org hamil ga boleh sembarangan minum obat

Sumpelin bun klo giginya bolong sumpelin parasetamolnya ke gigi aku sembuh