imunisasi BCG

bun mohon infonya dong tentang imunisasi BCG,bayi saya baru berumur 30hari (1bulan) benarkah harus di imusinasi BCG di usia sekecil itu,saya takutnya jadi demam atau ada efek lainya???

44 Tanggapan

Imunisasi itu wajib, masalah dilakukan di umur brp bulan kan udah ada ketentuan sesuai keputusan dokter, masa iya dokter lg mengada2. Anakku juga hbis imunisasi dpt 2 kemarin, dan panas sampe hari ini, gpp toh kan buat kebaikan dia nantinya. Dah gt az.

5y ago

Oh iya bun mkasich

biasanya dkasih obat penurun demam kok bun, ya mau gmna lagi imunisasi juga penting buat ketahanan bayi kita, tega gak tega, klo demam dikasih minum obat penurun demamnya aja, jgn lupa asinya juga, kompres air anget

Kalo bcg gak demam bund, malah bcg kalo telat lebih dari 3bulan sebelum vaksin ddnya harus di cek mantox test dulu kasiaan itu lebih sakit dan perih karna di masukin obat di bawah kulit bayangin sakitnya gmna dehh.

Bcg ga bikin demam dan bayinya nangis biasa ga sampe 5 menit cm kaget disuntik aja. Mending sakit sebentar krna kaget disuntik ketimbang gampang kena virus yg makin hari makin aneh.

Iya Bun, tp tdk akan demam kok. Sy jg dlu khawatir trus nanya smpe sm susternya blg tdk akan demam. Dokterpun blg tdk demam, krn ya kasian 1 bln hrs imunisasi yg mungkin demam.

Anak ku malah baru 15 hari pas imunisasi bcg dan itu gak bikin demam kok dan gak bikin rewel juga Justru kalo gak imunisasi yg kasian takut tubuhnya gak kebal

Klo suntik BCG gak bikin demam kok bun. Yg bikin demam itu suntik DPT. Klo misalnya imunisasi nya itu bikin demam biasanya bunda bakal d kasih obat dr bidan

Aman bun.. Kata dokter ku.BCG ga bikin demam.. Paling ada bekas nya aja di tangan. Dan anak ku juga BCG pas 1 bulan dan bener kok ga demam..

ia memang usia segitu harus udh imunisasi usahakan jgn tlat. kalo demam reaksinya mmng sprti itu gmna bayinya cz ada jg yg biasa g demam.

BCG ga bikin demam, anakku disuntik cmn nangid kaget suntik aj. Yg demam DPT itu pun dksh obat demam malam doang yg panas besok dh nggk.