caesar

bun,mo tanya emang kalo lairan anak pertama ny operasi caesar ntr anak ke2 ny jg caesar y?

18 Tanggapan

Kalo temen mama saya kebetulan anak pertama sesar kedua justru normal, kalo normal bisa juga asal ketebalan perut dan sesuai aturan bun, karna kalo ketebalan perut pasca sesar anak pertama belom sesuai aturan 0,8 apa 1,8cm gitu saya lupa itu gaboleh takutnya pas lagi ngejen normal itu perut jaitannya bekas sesar sobek..

Ga juga selalu sc bun sepu" saya melahirkan kembar 2 tahun kemudian dia hamil lagi melahirkan normal kayanya tergantung kondisi aja bun

aku jg anak ke dua bakalan SC lagi..Krn kondisi aku nya..klo bunda nya sehat selama hamil insya Allah pasti bisa normal

Bisa vbac bun kalau lahirannya 2 tahun setelah lahiran pertama. Tp lahirannya harus di rs ya bun, gak boleh di bidan.

Gaharus..kaya gitu biasanya di priksa dokter dari jarak dan kondisi bayi dan bunda nya..kalo bisa normal ya normal

Tergantung jarak sc dan penyebabnya juga ya bun, dan yg pasti harus benar2 alami, tanpa induksi, itu pengalaman saya

5y ago

Mksh bunda

tergantung kondisi dan jarak nya bund.... semoga bisa lahiran normal ya... selalu konsultasikan dengan dokter

bisa normal klo penyebab cecar yg pertama itu bukan yg mengharuskan secar sprt panggul sempit...

Jaraknya harus lbh dr 2 tahun. Itu jg sangat amat berisiko.

Sebaiknya sih gitu bun, sebab kalo VABC banyak risikonya.