lahiran sc pakai bpjs

Bun mo nanya nih .. Klo lahiran di RS pakai bpjs kan bisa .. Otomatis kan hbs sc kan gak lagsng pulang tuh .. Jadi ibu dan bayi nginep beberapa hari dulu di RS Pertanyaannya jika bayinya plngnya bareng sama ibunya kerumah .. Ibunya kan gratis klo bayinya bayar tidak ya bun? Soalnya calon baby juga blm dibuatin kis Kira2 biaya berapa ya bun klo seumpama bayinya plgnya brng ibunya ? Sharing dong

8 Tanggapan

selama bayinya ngga perlu perawatan khusus (ruangan/alat2 tambahan) diluar standar, gratis bun.. stelah lahir, lgsg didaftarkan aja baby nya sbg peserta bpjs.. 1x24 jam langsung aktif bun kepesertaannya. nanti pake nama "Bayi Ny. xxxx".. stelah itu nanti bisa diurus ganti nama sesuai dgn akte & KK nya😊

5y ago

Klo ga pake bpjs kira2 brp bun klo plgnya brng ibunya ?

3 hari di RS Bun. Misal hari ini operasi, lusa udah pulang. Bayinya juga pulang kok Bun. Bayi juga gratis Bun. Pas lahir, langsung di urus BPJS buat bayi Bun. Saya SC dan Alhamdulillah gratis semua Bun. Bayi juga gratis. Pulang bareng saya. Karna bayi saya lahir cukup umur. Bukan prematur. 🙏☺️

5y ago

Udah cukup umur Bun.. udah 39w..

Sama sama gratis bun,,, baby udah lahir maksimal 28 hari setelah lahir harus di buat kan bpjs,, klo msih ad di rs sama ibunya masih di tanggung sampe 28 hari kedepan... Sy juga pke rujukan bpjs kok bun.. Gratiss tp harus bener2 bawa surat rujukan dari faskes 1

5y ago

Saya cuma dibuatin surat rujukan dari dokter yang nangani saya ditempat praktiknya bun .. Kebetulan beliau juga praktik di RS yg nanti mau sc saya bun Jadi klo pake surat rujukan itu udh di sbut dari faskes 1 bun?

Bisa di buat bpjs ko bun wlw pun msh dlm kndungn saya jg udah bikin cma bawa hsl USG sma ktp ibu bp kk trus buku KIA bun.. Krna kita gk tau bun nanti gmna lbh baik waspada bun.. Untuk kls 3 klo cma bayi nya 3 hr itu skitar 700/1jt bun

Kalo bayinya belum punya kartu bpjs bayar bun.. Bayi aq juga dlu gth pas a lahiran normal.. Padahal skrng bis loh bun bayi dalem kandungan dibikinin kartu bpjs

5y ago

Bunda anonim, biayanya termasuk rumah sakitnya sama pelayanannya juga..

waktu kaka aku dulu krna bayinya blom di daftarin bpjs waktu di kandungan jd bayar biaya bayinya doang

5y ago

Brp bun biaya bayinya?

Nnti buat bpjs nya stelah bayi lahir bun, aku dulu gtu bun dan ga byar sma skali sih

5y ago

Bayi bisa kuning baru lahir gegara apa bun fktornya?

pada hari bayi dilahirkan lngsung diurus bun BPJS-nya