ngidam ga kesampean

Bun , mlm inh aku sedih bgt tiba2 kepengen pecel lele di jam 2 mlm , minta beliin suami udh dicariin tp abis semua , yg bikin kesel dia nyarinya jln kaki gapake motor karna sayang motor bru bgt dicuci dn blm kering ! Aku bilang gausah (kecewa) dia pulang ajh gtuh gabawa apa2 ! Terus dia ngajak aku nyari pake motor trs aku bilang masa aku hrs ikut kan lg hamil , trs dia jln pake motor , tp aku liat motornya agak susah nyalanya makanya aku suruh dia balik lg aku bilang gausah , tp aku malah nangis dan uring2an pas dia balik ,, denger aku nangis dia malah marah bilang (serba salah td mau jln katanya gausah tpnya nangis , jgn bilang bawaan bayi , bayi ga salah apa2) ituh maksudnya apa yaa aku sedih bgt digituin ??? Ini tulisan udh lama bgt aku buat tp ke up lagi ? Buat yg berpikiran ngidam itu sebenernya mitos atau gaada atau yg sering bilang itusih ibunya yg pengen bayi dlm perut manah ngerti . Okee aku kasih tau , aku ngerasain sendiri yg namanya ngidam ituh ya kya gini .. Aku dr kecil sama sekali ga suka makan ikan dan gapernah makan ikan apapun jenis ikan macam ikan apalagi lele , ini pertama kalinya aku kepengen dan alhamdulillah dapet di jam 4 subuh pake gofood . Suami nemenin makan sampe kebingungan karna dia tau aku ga doyan ikan .

231 Tanggapan

aq juga pernah ngidam tengah mlm bun jam 1 mlm pngen nasgor langganan tpi ga mungkin jam 1 mlm msih ada soal ny itu nasgor nya laris bnget,,tpi suami slalu ngomong ke dede yg dlm perut "nasgor nya bsok aja skrang dde tdur dlu" dan alhamdulillah gpp bsok nya baru beli.dan sya juga ga maksa suami harus beliin nasgor jam 1 mlm soal nya kasian dia lagi enak tdur klo jam segitu ga tega rsanya

Saya juga pernah ngalamin gt bunda tapi gak tengah malam juga, pengen makan cumi bakar 3 hari berturut turut penjual gak jual biasanya juga jualan, hari ke 4 pulang malah bawa makanan lain buat dia dan anak anak ku, seketika aku nangis bunda nahan dongkol pengen makan tapi gak ada, padahal sebelumnya gak kayak gt bun sampai anak2ku yg lain pada bengong ngeliat aku nangis isek isekan

5y ago

Cuma yg ngerasain bun yg ngerti ,, jd ga dibilang mitos atau ibunya ajh yg gatau diri bukan pengen debaynya ... 😭😭😭

Saya selama hamil memang ada rasa pengen sesuatu, tp kalo ga ada ya ga maksa harus ada. Saya kalo pengen sesuatu ya beli sndiri, ga pernah blg ke suami krna ga mau ngerepotin. Biarpun pengen krna ga ada makanan lg di rumah pun biasanya saya ngajak suami beli meskipun ud malem pun sayanya tetep ikut, ga pernah cuma nyuruh doang. Gatau ya mungkin beda2 sifat kali ya.

Yang sabar Bun emang moodnya lagi naik turun.. kalau saya beli jajan 2 biji, kan satu" sama suami.. nahh punya saya udh saya buka n taruh meja, tiba" di makan suami duhh seketika saya langsung nangis Bun.. padahal jajan dia masih utuh.. kadang suka kyak anak kecil aja 😅 tapi klo suami ngmg n minta jajan baik" gag pernah smpe nangis.. baru" hamil ini kyak gtu 🤣

Alhamdulilah nya waktu hamil nggak ngerasa ngidam yg aneh aneh sih bun mungkin waktu di bulan pertama saya selalu berfikir kalau ngidam itu bukan bayi yg pengen tapi saya yg pengen kalau nggak di turutin pun nggak apa apa biar nanti kalau ada beli sendiri soal nya saya nggak mau ngerepotin suami takut suami balik uringuringan sama kita soalnya kan kita lagi sensitif

Klo ngidam bisa ditahan bun Liat sikon aj Apalagi jam segitu udh pasti tau gak akan ad yg buka lagi Besok2 jg bs Alhamdulilah aq dri anak pertama gk perna nyusahin ngidamnya ya klo emng gk bs dijangkau sm suami biasanya aq pakr gofood dripda suami kasian dia jg kan bsk kerja bth stamina Sekedar saran aj sih bun Ngidam gk hrs dipkasain tapi setiap kita beda2 sih

😂🤣buset bundanya jg pengen nya ga tau waktu jam 2 pagi nyari pecel lele ya bakule tutup bun kasian loh suami dikerjain kygt klo suami nya pengangguran mah gakpapa lah besok kudu kerja coba Emang beli besok nya ga bisa? Ngidam itu ga ada bun itu mah karena kita laper mgkanya sugestinya pengen itu trus ga kesampaian trus alasannya bawaan bayi😂

Ini mah bundanya aja yg lebay sama baper, ngidam ga usah hari itu jg aku aja lg nyidam kebab ga harus hari itu dan sampe skrng blm mkn, sabar aja kali ga usahh aji mumpung lagi hamil, aq mah liat suami udh usaha nyari aja udh seneng ga ada jg besok kan masih bisa, kontrol diri bun, baby mah gmn kita yg bawa aja, itu mah hawa nafsu manja aja

5y ago

Setuju...

Kasian suaminya bun, kan pengen gak harus saat itu juga.. Di tahan dulu, kalo tutup baru paginya/besoknya gitu beli.. Daripada harus uring2an sama suami, malah nanti di kira suami bunda nggak ngertiin suami.. Dia udah capek2 juga lo jalan, naik motor, saya kalo kepengen gitu juga carinya berdua bund.. Kalo endak coba pesen gofood bund lebih praktis..

Sama Bun. Kemarin aku ngidam lele malem2, cuma mau lele yg di goreng kering bukan pecel lele nya, krna di binggung dah pada tutup semua, dan gk dapet aku nangis, ngk tau jam 4 pagi suami keluar pulang2 nya bawa lele yg masih seger banyak, terus di bersihin dan di goreng. Minta nya malem dapetnya subuh, tapi ngk apalah, yang penting suami udah usaha.