ngidam ga kesampean

Bun , mlm inh aku sedih bgt tiba2 kepengen pecel lele di jam 2 mlm , minta beliin suami udh dicariin tp abis semua , yg bikin kesel dia nyarinya jln kaki gapake motor karna sayang motor bru bgt dicuci dn blm kering ! Aku bilang gausah (kecewa) dia pulang ajh gtuh gabawa apa2 ! Terus dia ngajak aku nyari pake motor trs aku bilang masa aku hrs ikut kan lg hamil , trs dia jln pake motor , tp aku liat motornya agak susah nyalanya makanya aku suruh dia balik lg aku bilang gausah , tp aku malah nangis dan uring2an pas dia balik ,, denger aku nangis dia malah marah bilang (serba salah td mau jln katanya gausah tpnya nangis , jgn bilang bawaan bayi , bayi ga salah apa2) ituh maksudnya apa yaa aku sedih bgt digituin ??? Ini tulisan udh lama bgt aku buat tp ke up lagi ? Buat yg berpikiran ngidam itu sebenernya mitos atau gaada atau yg sering bilang itusih ibunya yg pengen bayi dlm perut manah ngerti . Okee aku kasih tau , aku ngerasain sendiri yg namanya ngidam ituh ya kya gini .. Aku dr kecil sama sekali ga suka makan ikan dan gapernah makan ikan apapun jenis ikan macam ikan apalagi lele , ini pertama kalinya aku kepengen dan alhamdulillah dapet di jam 4 subuh pake gofood . Suami nemenin makan sampe kebingungan karna dia tau aku ga doyan ikan .

231 Tanggapan

Saya pribadi sih gak percaya sama yg orang bilang "Ngidam" yang sampe sampe orang2 kolot slalu bilang "Kalo ga keturutan harus elus perut sambil bilang amit2 kalo ngga nanti anaknya ileran menjijikan", karna tanpa saya harus merasakan hamil pun kalo tibatiba tengah malem kelaperan dan semisal "Eh enak ya kayanya makan eskrim jam segini" pasti saya lakuin tanpa saya harus ngerasain hamil dulu, dan dulu sebelom nikah saya slalu tiap gakesampean apa yg saya mau makan atau minum pasti sedih gondok dan kecewa.. Jadi kayanya tanpa orang bilang itu ngidam ampe uring2an atau semisal temen saya hamil dia bercerita ngidam ini itu trus suatu hari ga kesampean sampe besoknya kami meetup dan mukanya kaya abis digebukin (bengkak banget itu mata) gataunya abis nangis 2hari 2malem garagara sama suaminya gaboleh makan pizza saya ketawain "Gak ada sejarahnya orang hamil itu ngidam, itu keegoan sendiri yang jarang mau diakuin yang dibawa apa? Bayi diperut pengenannya janin nih pengen ini pengen itu padahal faktanya ngidam itu karna emang kita lagi pengen tanpa kita hamil juga pasti kalo laper mata atau pikiran tibatiba mikirin makanan pasti kita sebut ngidam apalah itu istilah jaman sekarang BM BM gitu BMseblak lah BM capcin lah BM mekdi lah nyatanya ga ada istilah ngidam". Jujur aja saya ini sebelom nikah demen banget ama sosis bakar, apapun jenisnya, saya slalu beli tiap hari 40-70tusuk saya abisin sendiri, tiap ditanya kenapa beli tiap hari saya bilang "Ngidam pen sosis bakar" padahal itu tiap hari dan jauh sebelom nikah sebelom hamil, apa bisa saya dikatakan "ngidam" ? Padahal hamil engga nikahpun belom😅

Saya TM1 gabisa makan apaapa Hanya bubur aja yg masuk tanpa kluar Jadi kalo saya ngidam apa suami langsung cariin..apapun itu Ga usah nunggu 5 menit lah suami langsung berangkat Tapi saya gapernah minta sesuatu yang nyusahin Jadi sebelum minta saya liat sikon dia baru apa, kirakira yang tak pengenin nanti nyari dimana biar langsung ketemu, yang jelas liat jam juga Saya pernah malemmalem juga laper, pengennya steak yang jelas uda tutup. Tapi saya bilang pengen nasi goreng biar nyari nya gampang, yang penting makan dulu..steak nya besok kalo siang aja Kadang saya nyoba cari di gojek dulu malah, biar ga ngrepotin suami Dan buat katakata suami nya buat jangan nyalahin bayi ya bener dong Kita gabisa egois iniitu dg alasan bayinya yg pengen atau bawaan bayi terus..walau mungkin iya, tapi jangan terus di jadikan alasan ke suami untuk menentang ucapannya yang sekira jya itu bikin berantem

5y ago

Iyaak... jadi ga boleh bilang sensi bawaan bayik. Kasian bayi blm lahir udah disalah2in 😢

Yaa iyaa juga siih mbak, bayinya mah gag salah apa2, dan gag minta juga pecel lele jam 2pagi.. Sabarr mbak.. Kalau masih pengen tar jem 5 sore warung pecel lelenya udah pada buka kok.. Masih agak fresh juga lele dan sambelnya.. 😊 Tanpa bermaksud saya membela suami mbak ya, kemarin kan ngidamnya jam 2 pagi, gag bawa motor mungkin ada faktor keaman'annya juga mbak, kalau ngantuk bagaimana? Kan malah bahaya, belum lagi plus rawan kejahatannya ( begal dll) jadi ya gag usah terlalu sensi, sedih dsb. Tetep tenang.. Kan ini juga latihan lho pas anaknya udah lahir.. 😊 Jadi kalau kepengen, bisa langsung ya gpp, kalau gag ya, gpp. Gag usah selalu diturutin. Percaya deh, bayinya nanti ngeces pas ada masanya bukan karena ibunya pengen sesuatu tapi belum kesampean.. 😁 Sehat sehat ya...

5y ago

Iy benar bun saya juga gitu waktu hamil mau makan apa" kata suami jangan bilang ngidam atau bawaan bayi klw mau iy tinggal beli aja apa yg mau d.makan tinggal nitip pas aku pulang kerja iy,soal nya yg kepingin makan bunda nya bukan kembar biar melatih kembar juga... Alhamdulillah gx pernah minta ini itu bun klw laper tinggal beli apa yg ada.... Sehat selalu iy bunda bunda🤗

Sabar bund.. bunda jangan mengedepankan egonya bunda. Ngidam itu boleh, tp kira2 juga. Suami kan udah capek seharian kerja, masa di waktu istirahatnya masih bunda repotin. Bisa kok bund kepengenan yg gitu2 itu dikontrol. Asal perut bunda kenyang, nanti ga kepengen lagi. Kalau masih kepengen, itu tinggal hati. Perutnya engga. Jadi sedia roti, atau biskuit untuk ngenyangin perut di malam hari. Jangan diulangin lg ya bund, belajar untuk mengontrol hati. Pecel lele itu kan yang pengen bunda, bukan baby nya. Jadi jangan terlalu kekeuh. Daripada malem2 ribut nangis, suami dan bunda jd ga tidur. Jangan selalu menuntut perhatian dari suami, sebagai wanita, kita harus bisa kuat. Ngidam itu hanya godaan kok 😊

5y ago

Bener bun kalo pengen sesuatu terus ga ada, makan yg laen ampe kenyang pun ilang pengennya

Saya sependapat dg yg kontra dg ngidam.. mnrut saya ngidam itu emg ga ada.. ngidam itu cm istilah buat gantiin bumil yg lgi manja pgen diperhatiin.. jd bukan bawaan bayi.. cm keinginan bunda aja yg suka emg tiba2 dan krna hamil itu sensitif dan sering dimanja jd ya bgtulah klo ga diturutin seolah2 kecewa bgt.. klo saya si sbgtunya pgen mkan ssuatu pas hmil ttp liat2 sikon si..klo emg ga memungkinkan ya bsok lgi.. kasian jga suami klo hrus dipaksa ini itu di jam yg ga seharusnya.. asal drumah masih ada stok camilan mah saya alihin perhatian biar ga mkirin mkanan yg dipengen itu.. mski hamil saya sllu brusaha biar ga manja2 amat, bhkan smpe angkat galon sndri pun saya jalani klo emg suami lg repot bgt..

sbnrnya ga ada yg namanya ngidam..g ada bawaan bayi pgn ini itu aneh2..apa iya bayi sekecil itu udah kenal sm lele..cm sekedar sugesti pegen makan ini itu aja ibunya..g harus di turuti juga..kasihan bun suami nya..masih bersyukur bun hamil di temenin di usahain diturutin sama suami apa bunda g mikir gmna orang hamil yg ldr an sama suami..yg tinggal sendiri di kost kontrakan ato rumah sendirian..g da yg nurutin saat itu juga kan..alhamdulillah bayi sehat g kurang satu apapun..alhmdulillah aku sering ldr an dan g ngidam aneh2..klo pun pgn sering g di beliin soalny suami srng lkuar kota..dan aku nya gpp..kasihan lah suamimu juga..jg nuruti ego sendiri berdalih bayi yg pgen bun..

5y ago

iya bun..aku dr anak pertama sering ldr an sama suami..pgn apa2 nunggu suami plng..g harus saat itu juga..itu pun klo masih pengen..alhamdulillah anak ku lahir sehat tanpa kurang suatu apapun

Sama kaya aku bun. Mau gado2 di jam 10 malam dan kondisi ldr'an sama suami. Aku di kalimantan suami di jawa. Orang rumah ku semua pda sdh tidur semua, di daerah ku belum ada gojek atau grab. Trus aku v'call suami ngadu sambil nangis2 gara2 gak ad yg beliin gado2 ortu sdh sepuh dan jauh dari sodara. Eh suami bilang sabar ya Sayank ini aku sdh suruh mas gun ( temen suami yg sekampung sama aku) untuk belikan gado2. Gak smpe 20menit datang deh gado2nya seneng banget aku hee dan gak lama tidur nyeyak deh suami ku meski jauh dari aku masih tetap berusaha menyenangkn istri dan calon bayinya. Maklum bun ini hamil pertama dan penantian lumayan lama 3tahun baru positif hamil😍

5y ago

Lebay bangeet

Aq kl pengen apa2,ada y sukur g ada y udah..kasian suami udah cpk kerja..kl yg dipengenin g ada y udah mending suami disuruh pulang..liat suami pulang cpt udah girang bgt,jd apapun yg dia bw aq makan dech.pernah pas pulang aq nyari di mtr sm saku Suamiq ada oleh2 makanan g?trus suamiq bilang,emangnya aq dr pasar?wkkkk aq nya mlh ketawa2..lain hari kl suami pulang g bw jajan aq langsung senyum2 ke suamiq sambil bikinin dia minun trus aq ngomong sendiri emangnya aq dr pasar???eh qta berdua ketawa ngakak...wkkkkk gpp kok bun g harus diturutin,mlh kt bu bidanq dl makanlah apa aja minimal nyicip biar nanti kl dah lahir bayinya g susah makan..kasian lho suaminya

pengalaman sya dulu waktu hamil ank prtma bun.. wktu itu sya belum tau klo sya sdang hamil.. suami pulang krja smpai rumah stngah 2 mlm.. sya ngga tau itu nyidam atau bukan, pas jm 2 mlem itu bayangin minum es teh manis seger gtu.. wktu itu belum punya kulkas 😁 sya minta beliin es teh di mini market tp suami jawab ga berani kluar soalnya jalanan udh sepi dan lumayan jauh mini marketnya.. akhirnya ya udah q ga maksain tp ngga tau kapa bun rasanya tuh kecewa bgt pngin nangis.. tp ga mau juga maksain beliin sma suami.. q juga takut suamiku knpa" dijalan.. 1 minggu stelaj kjadian itu baru sya dan suami tau kalo sya hamil.. 😁

5y ago

sabar ya bunda.. jgn trlalu difikirkan.. ttep semangat.. sehat terus..

Jangan gampang baper bun, ini tuh termasuk aib suamimu seolah2 lebih eman dg motor yg baru dicuci. Dosa ngumbar aib2 dalam rumah tangga. Aku juga perempuan, lagi hamil aku juga istri, juga menantu dll aku juga baper tapi gak gampang cerita ini itu ke orang lain apalagi di aplikasi gini karna masih ingat keluhan apapun di dlm rumah tangga itu ya aib keluarga.. dan bener kata suamimu "Hamil jgn pernah dibuat alasan, karna bayi itu gak pernah salah" kecuali keadaannya gini "ada di ruangan tamu atau lainnya tetiba suamimu ngerokok baru dah bilang "jangan ngerokok ada ibu hamil" itu demi kesehatan calon debaymu..