perhiasan

Bun mitos atau pakta bumil gk boleh pake perhiasan emng bnerr gk boleh gt (pamali) ..

77 Tanggapan

Halo bunda :) Penggunaan emas pada ibu hamil tidak pernah dilarang dan efek yang diyakini dalam mitos ibu hamil tersebut merupakan hal yang salah. Hal ini dikarenakan emas yang dikenakan oleh ibu hamil hanya menempel pada bagian kulit dan tidak akan masuk ke dalam tubuh ibu hamil. Keadaan gangguan yang harus diperhatikan oleh ibu hamil dari penggunaan emas pada ibu hamil hanyalah reaksi alergi yang dapat muncul pada permukan kulit apabila memang kulit ibu hamil sensitif terhadap emas dan bahan perhiasan lainnya. Jika kondisi tersebut terjadi maka ibu dapat melepaskan emas yang digunakannya namun sebenarnya tidak ada pengaruh emas pada kehamilan secara langsung. https://www.google.com/amp/s/hamil.co.id/kehamilan/kesehatan-bumil/bolehkah-ibu-hamil-memakai-emas/amp

Bukan pamali bun tapi di perhiasan khususnya emas ada kandungan kimianya yg buat si emas kinclong nah dia bisa menyerap ke dalam kulit terus ke darah karna waktu hamil wanita gak haid jadi darah kotornya gak bisa keluar soalnya racun itu keluarnya dari darah kotor/haid makannya kalo laki"kenapa diharamkan pakai perhiasan karna dia tidak seperti wanita yg tiap bulan bisa haid/mengluarkan darah kotor kita

Bukannya ga boleh bun, emas kan memiliki kandungan atom yg bisa masuk kedalam darah, saat hamil wanita tidak haid, otomatis atom yang terserap dan masuk kedalam darah itu tidak keluar bahkan bisa jadi mengendap dan itu bisa menyebabkan penyakit kulit. Makanya disarankan bayi dan ibu hamil tidak diperkenankan memakai emas Bun, itu semua demi kebaikan kita juga.

5y ago

Yup. Sudah terjawab

Sya si tak lepas semua bun. Krna ktanya gak haid jd gak ada yg buat ngeluatin zat2 krna mas gitu bun Tp sruh suami lepas semua krna tkut udh kadung gendut nanti jd pada gamuat trs bikin bengkak dn tkut mengundang org jhat krn lg hamil kan ga sekuat org gahamil klo ad apa2 Lagian risih jg si bun Apalagi emas bun. Bh sma clna aja sya jrang pake 😂😂

Kmrn selama hamil disuruh lepas perhiasan. Aku hidup dan tumbuh di tanah jawa jd percaya aja sm nasihat ortu/kata org jmn dulu toh selagi gk merugikan kita. Logikanya emang bener klo pke cincin wkt hamil jari ikut gemuk bisa nyumbat pembulu darah dan bhy buat jari kita :) Jgn di bully y bunda2 😂

Kalau aku cuman ngelepas cincin. Soalnya pernah ada kasus artis gitu selama hamil make cincin akhirnya ga bisa keluar karna badannya bengkak selama hamil atau gemukan. Jadi ngindarin pake cincin aja sih, make itu pun kalau lg jalan atau ke undangan aja. Kalau rantai sm anting sih masih pake.

Mitosss bun, boleh pakek perhiasan kok.. Tpi kalo badan udah agak gemuk ada baiknya dilepas agar memperlancar peredaran darah, kalo perhiasannya kekecilan dengan adanya badan yg makin gemuk kan gaenak juga dibadan 🙂

Klo masalah pamali tu mitos, Klo ke logika seperti cincin baiknya d lepas karna pas hamil tua tangan kan suka bengkak takutnya malah gak bisa d copot nnt terjadi penghambat peredaran darah ,, jd baiknya gak pake bund,,

Saya pas denger ada kandungan di perhiasan yg berbahaya yg gak akan ikut keluar bersama darah kotor ketika kita tidak mens lagi,jadi agak parno trus ada reaksi gatal2 jg kemaren Makany saya copot dulu bun perhiasan ny

emang lbh baik dilepas bun karena takut nanti cincinnya /gelang nya g bisa lepas klo tgn bunda mulai membengkak *saya sendiri harus motong cincin mahar ke RS gara2 jari ku sakit bgt g bisa kluar cincinnya