minum air kelapa

Bun, minum air kelapa tiap hari boleh gak bun? Katanya kalau trimester pertama gak boleh? Ini sudah 15 minggu. Pngnnya air kelapa terus.

24 Tanggapan

boleh kok, aku jg seminggu sekali suka minum air kelapa. krn udh liat sendiri kk ku hamil sering minum air kelapa. bukan maksud biar anak putih ya krn itu mitos. tp itu bisa melancarkan asi. keponakanku samsek ga ada yg campur pake sufor. krn asi kk ku alhamdulillah lancar bahkan anaknya pada berisi ketika dikasih asi aja. dan emng anaknya jg bersih. aku jg minum air kelapa bisa hilangin rasa mual aku.seger aja gitu. ktnya lagi jg bisa menambah air ketuban sih

Sebener nya boleh bun,tapi ya gak sering2 tiap harii maksd nya,,,kadang2. Aku juga minum bun tapi ya kaya sebulan sx klo kepengen... Karena pengalaman swdra saya kebanyakan minum air kelapa pas lahiran lemes... Tapi ya gak tau juga sih kondisi orang beda2... Klo saya sih gitu bun... Ttp minum dengan porsi secukupnya dan tidak sering...

Air kelapa malah bagud bund buat nambah air ketuban, terus buat bayinya nanti pas lahir bersih... Sy seminggu 3 butir di petikin suami bund... Tp kecil-kecil kok karena punya pohon nya sendiri...

kta suamiku dlu jg gaboleh bun ktanya iya bersih,tp membrsihkan sejanin"nya bun tp entahlah sya jg gatau fktanya,,, klo diTM 3 gpp bun sering mnum

4y ago

@okta , iya bun kta suamiku jg gtuu kta tetangganya jg prnah kjdian gtu,janinnya jg ikut bersih kata mbakku ponakan yg bru lahiran kmaren jg dibilangin suruh mnum air klpa di tm3 ,babynya putih bersih

Aq pz TM 1 mlah minum air kelapa truz kalo gx minum lemes soalnya...baca2x d.google bagus buat ibu hamil kok kata dokter jg gpp....

Saya gak di bolehin dulu bund sama ibu minum air kelapa karena msh di TM1 nanti kalo udh msk 7bulan baru blh

Boleh tpi sebaiknya jgn setiap hari yaa soalnya kata bidan ku takut licin bayinya ntr knp²..

Aku minum Bun , tapi ga tiap hari juga .. bagusan air putih hangattt

Saya seminggu sekali aja bun pass tm2 sampe mau lahiran

Boleh bun, tapi jgn keseringan. Seminggu 1x