keselll

Bun minta solusinya nih , mantan istri suamiku sekarang coba dekatin suamiku lagi kebetulan dulu suamiku nikahin dia pas dia lagi hamil 5 bulan dan udah pisah sekitar 2 tahunan sekarang , dia minta uang dengan alasan tanggung jawab ke anaknya , memang menikahi wanita hamil itu termasuk darah daging si suami ??? Cara menyikapi wanita itu gimana sih Bun dikasih tau baik2 malah dia marahin aku.

16 Tanggapan

Kurang jelas ceritanya bun. Saat suami bunda dulu menikahi mantan istrinya yg sedang hamil 5 bulan itu maksudnya hamil anak siapa? Anaknya suami bunda apa anak lelaki lain? Dan bagaimana dengan status anak itu secara hukum? Apakah di akte kelahirannya tercantum nama suami bunda atau tidak? Kalau secara hukum (di akte ada nama suami bunda) ya si anak itu punya hak untuk meminta tanggung hawab finansial ke suami bunda.

namanya anak wajib di nafkahi ,,karna anak tidak bersalah..bukan berarti dalam aturan agama nasab anak jatuh pada ibunya dijadikan alasan untuk lepas begitu saja apalagi menyangkut anak ,,kan yang melakukan dua duanya ,,masa yang di rugikan dan dikorbankan anaknya,

4y ago

apasih Bun, udah 1thn lalu juga kenapa di komen

Suamiku nikahin perempuan itu pas dia lagi hamil 5 bulan Bun , karena suamiku risi dia suka mintain uang yg beralasan untuk anaknya makanya si suamiku ini nutup komunikasi dengan si perempuan itu Bun , dan sekarang yang di ganggu itu kelurga suami Bun...

anak diluar nikah ayah ya gak wajib lah kasih nafkah, gak wajiiib!!! tapi, bisa diliat dari sisi kemanusiaannya, namanya anak darah daging dia ya monggo kasih nafkah, kalo emang punya hati sama pikiran.

4y ago

jadi intinya, setiap perempuan harus bisa menjaga dirinya.

kalo bunda gatau itu ayahnya siapa mending test dna bun biar tau siapa yg wajib nafkahin dia. kalo hasilnya bukan anak suami bunda nggak wajib nafkah

Coba tanya, apa itu anak suami bun.. Jangan mau lah suru tanggung jwb kalo bukan darah dagingnya Trua suru blokir nomor WA dan semua kontakx mantan

4y ago

kalo anaknya anak suami bunda tetep wajib bun suaminya nafkahin anaknya tapi kalobukan anak suami bunda nggak wajib kok nafkahinnya apalagi udah cerai

Kalau memang anaknya wajib nafkah. Kalau belum tau anaknya atau bukan cek dna. Biar si mantan istri gak punya alasan lagi buat dekatin suami.

Ya kalau anak kandung biar gimana ceritanya. Mau dia hamil di luar nikah ya harus tanggung jawab dong. Enak aja cuma mau bikin nya doang.

4y ago

@mrs.esha.lo gk usah ngebelain laki bangsat deh .Lo mau emg dihamilin trs gk ditanggung.jwabin ditinggal minggt

Bunda yakin gak kalo anak mantan itu darah daging suami? Kalo bukan darah daging maka tidak ada kewajiban menafkahi..

Kalo buat anak nya sama suami bunda berarti harus kasih nafkah kalo enggak ya enggak prlu kasih nfkah lah