Tidak konsumsi vitamin selama hamil

Bun minta sarannya dong. Saya hamil 11 week, udah coba 3 kali ganti bidan dan dokter udah 3 kali juga ganti vitaminnya.. Tapi hasilnya sama, saya tetap gak bisa minum obatnya, bukannya gak bisa nelan ato gimana. Namun yg saya rasain stelah minum obat malah lemes, mual muntah dan jadi gak selera makan.. Stelah saya gak minum vitaminnya badan saya seger bun, selera makan naik Bunda bunda disini ada gak yg gam minum obat/vitamin selama hamilnya? Bagi2 tips dong bun.

38 Tanggapan

Bun lemas pusing mual untuk bumil itu wajar ya minum gak minum vitamin, bukan bunda doang yg ngalamin tp hampir semua bumil. Sekarang gini, kalo gak minum sama sekali emg yakin nutrisi dr makanan yg bunda makan semuanya bisa terserap baik & cukup buat si baby. Bayam 1 ikat sendiri, jeruk 1/2kg, alpukat gak 1 / 2 buah tp banyak juga, telur 3-5butir. Itu baru cukup buat bunda & baby, sanggup bun makan sebanyak itu? Gak enek? Gak bosan? Justru vitamin itu mempermudah kita memenuhi nutrisi si baby bunda, dikasih jalan simple lohh sm dokter.

Aku kalo minum vitamin sering mual, tapi aku siasatin dengan minumny sebelum aku tidur. Alhamdulillah gpp sih, dan vitaminnya bekerja dengan baik (karena alhamdulillah babyku sehat terus tiap diperiksa). Kalo bunda ga cocok sama sekali, cobain aja minum blackmores yg pink,katanya itu bagus dan ga bikin eneg, tapi sebelumnya tanya dokter dulu ya.. Atau kalo ga bs minum sama sekali, better nutrisinya dipenuhi lewat makanan aja bun

5y ago

Ok bun.. Makasih ya infonya 😊

Saran bidan Saya, minum vitamin nya malam hari Bund biar klo ada reaksi bisa diistirahatkan / tidur. Kalau pagi hari, reaksinya yg kayak gitu emg jadi menghambat aktifitas yaaa Setelah Saya coba lakukan, jadi lebih baik Bund.

Sama kok bun, aju selama trimester pertama karna kondisi mual dan muntah , vitamin dan obat dr dokter gada yg aku minum . tapi waktu trimester dua baru aku rajin minum , usg jg janin sehat . bb jg masih normal

bun ... bunda bisa minum susu hamil ga bun ? kata dokter susu hamil sama vitamin hamil kandungan mikro nutrisinya sih mirip ... kalo bisa minum susu hamil bun klo gabisa minum vitamin

5y ago

sama sama bun 😊

Minum susu bun soalnya kan asam folatnya itu yg terpenting.., meskipun dimakanan juga banyak yg mengandung asam folat dll tp alangkah baiknya dilengkapi dengan susu bumil.

Bnyakin makan buah dan sayur aja bun. Saya dulu waktu hamil jg gitu. Paling minum vitamin sehari dua hari. Stlah itu saya lupa. Alhamdulillah anak saya lahir sehat

coba konsumsi blackmores aja, aku dri awal hamil smpe skrng usia kandungan 7 bulan cuma minum blackmores aja, itu juga sydah cukup bun, dokter pun menyarankan itu

5y ago

Iya bun, coba konsultasi sama bidan/dokter dulu nanti bun. Mana yg bagus, tdi juga ada yg nyaranin minum folamil genio. Smoga cocok nanti bun. Makasih ya bun sarannya 😊

Tm1 emang masanya mual bunn, kalo aku dipaksa aja bun biarin mual gmana pun. Atau bunda ga minum vitamin gpp asal makanannya bergizi cukup buat babynya.

makan aja 4 sehat 5 sempurna bun. dan jgn lupa sayur bayam soalnya banyak mengandung asam folat kyk divitamin2 yg dikasih sm bidan atau dokter.